Новости рынка труда в России - Последние новости

Стали известны Российские регионы с самой благоприятной ситуацией на рынке труда

Агентство РИА Новости назвало регионы с наилучшей ситуацией на рынке труда. Изданием был проведён анализ, где за основу были взяты ряд основных показателей: полная или частичная занятость населения, сравнительный уровень средней оплаты труда, условия производства и насыщенность рынка труда.

В результате эксперты обнаружили, что наблюдаются положительные характеристики на рынке труда каждом регионе страны, за исключением Хакасии. Быстрый рост демонстрируют крупные мегаполисы Москва, Санкт-Петербург, а также Ханты-Мансийский автономный округ и республика Татарстан. Они вошли в пятёрку регионов быстрорастущего рынка труда. Аутсайдером значится Московская область.
По всей России снизился уровень безработицы, что нельзя не приветствовать. Сократилось и время поиска россиянами новой работы, а самое главное, у них выросла средняя заработная плата. Однако нужно учитывать, что в каждом регионе имеется своя особенность. Читайте далее: Граждане России стали чаще переезжать в другие города за лучшими заработками

Эксперты уверены в том, что учитывая рост экономики в стране, до конца года позитивная динамика на рынке труда сохранится. А это вселяет ещё большую надежду на продолжение роста в будущем. Авторы исследований отмечают: «Можно ожидать увеличения заработных плат, сохранения уровня безработицы на низком уровне. Соответственно, в большинстве субъектов РФ значения индекса рынка труда по сравнению с прошлым годом, как минимум, не должны снизиться».

В докладе, опубликованном агентством РИА Новости, сказано: «Регионы — лидеры по значению индекса
характеризуются высоким уровнем социально-экономического развития, у них низкий уровень безработицы, относительно короткое среднее время поиска работы, высокие зарплаты, большая емкость рынка труда».

Индекс труда по итогам прошлого года снизился лишь в одном регионе страны — республике Хакасия. Кроме того, там увеличилось количество безработных и возросло число людей, занятых на опасных и вредных производствах. Читайте далее: Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 1

  1. Олег

    В общем всё у нас хорошо, кроме Хакасии. Будем верить вышесказанному. Только вот индексы экспертов никак не согласуются с тем, что в действительности происходит на рынке труда. Предпенсионеры давно уже не могут найти себе работу, молодёжь с дипломами об окончании университета мучается в поисках вакансий по специальности, врачи трудятся, сомкнув зубы. Но, нам предлагают взглянуть на Хакасию, ведь там ещё хуже.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code