В Приморье проект «кадры цифровой экономики» освоят 300 госслужащих

В Приморском крае набирает силу проект «Кадры цифровой экономики». Почти триста муниципальных служащих региона до конца этого года должны по нему пройти обучение. Этой информацией поделился 6 сентября 2019 года исполняющий обязанности вице-губернатора региона Сергей Максимчук на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы в ноябре вместе с институтом РАНХиГС проводим обучение муниципальных служащих — 300 человек» — сказал Максимчука. При этом и.о. губернатора края озвучил учебные программы, созданные для этого местными институтами.

По мнению Максимчука обучение и переобучение муниципальных работников актуальная и важная тема. Он пояснил, что: «Появляются новые профессии, людям придется переобучаться, чтобы иметь высокооплачиваемую, престижную работу».

Глава края считает, что со следующего 2020 года в правительстве Приморья появятся новые должности — цифровые эмиссары.

«Мы выстроили коммуникацию с соседними регионами, смотрим примеры, которые эффективно работают на Дальнем Востоке. Например, на Сахалине в каждом министерстве на уровне замминистра есть цифровой эмиссар, который внедряет цифровую повестку. С января в правительстве Приморского края появятся такие эмиссары», — сказал он на сессии ВЭФ.

Возможно Вам будет интересно: Герман Греф высказал своё мнение: школьные экзамены должны быть отменены

Вам также могут понравиться
Adblock
detector