Новости рынка труда в России

В Приморье проект «кадры цифровой экономики» освоят 300 госслужащих

В Приморском крае набирает силу проект «Кадры цифровой экономики». Почти триста муниципальных служащих региона до конца этого года должны по нему пройти обучение. Этой информацией поделился 6 сентября 2019 года исполняющий обязанности вице-губернатора региона Сергей Максимчук на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы в ноябре вместе с институтом РАНХиГС проводим обучение муниципальных служащих — 300 человек» — сказал Максимчука. При этом и.о. губернатора края озвучил учебные программы, созданные для этого местными институтами.

По мнению Максимчука обучение и переобучение муниципальных работников актуальная и важная тема. Он пояснил, что: «Появляются новые профессии, людям придется переобучаться, чтобы иметь высокооплачиваемую, престижную работу».

Глава края считает, что со следующего 2020 года в правительстве Приморья появятся новые должности — цифровые эмиссары.

«Мы выстроили коммуникацию с соседними регионами, смотрим примеры, которые эффективно работают на Дальнем Востоке. Например, на Сахалине в каждом министерстве на уровне замминистра есть цифровой эмиссар, который внедряет цифровую повестку. С января в правительстве Приморского края появятся такие эмиссары», — сказал он на сессии ВЭФ.

Возможно Вам будет интересно: Герман Греф высказал своё мнение: школьные экзамены должны быть отменены

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Аватар
    Полина

    Интересно, какой цифровой экономике их станут учить. Я работала несколько лет в городской администрации. Многие чиновники, как это неудивительно, с компьютером не дружат. Может быть вице-губернатор региона скромно как раз на это и намекал, что будут обучать основам информатики триста чиновников? Хорошо, если я ошибаюсь и в Приморском крае у чиновников с компьютерной грамотностью всё в порядке на сегодняшний день.

    0
    0
    • Аватар
      Николай

      Полина, из этих чиновников хотят сделать цифровых эмиссаров. Правда, понятия не имею, что это такое и чем они должны будут заниматься. Любопытно бы взглянуть на компетенции этих эмиссаров. Представьте, сидите вы у себя в кабинете, на рабочем месте, а тут стучат в дверь неожиданно и нежданно, суют под нос удостоверение и громко строгим таким голосом объявляют «всем не двигаться, я цифровой эмиссар»!

      0
      0
      • Аватар
        Николай

        Ах-ах, насмешили.
        Уверена, не будет таких преференций у цифровых эмиссаров. Да и предназначение у них, скорее всего другое. Думаю, это как-то связано с экономикой. То есть специальность экономиста сделают более широкой. Сейчас всё замешано на том, чтобы приносить как можно больше денег в бюджет. Вот и создали новую специальность. А я бы не отказалась от такого диплома.

        0
        0
  2. Аватар
    Гостья Елена

    Что-то мне кажется, цифровой эмиссар, это обычный системный администратор. Только с расширенными правами. Если рядовой чиновник не в состоянии хорошо разобраться с компьютером и локальными сетями, то какой из него цифровой эмиссар. Ведь последний должен быть профессионалом в своём деле, а за плечами иметь высшее образование какого-нибудь радио университета или ему подобного.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.