Новости рынка труда в России - Последние новости

Роструд  опубликовал перечень сфер с высокими зарплатами для рабочих профессий

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации назвала рабочие специальности, где платят самую большую заработную плату. Данные ведомством получены на портале «Работа в России». На нём предлагаются вакансии с оплатой от 80 тысяч рублей в таких сферах производства, как транспорт, строительство, недвижимость и добыча полезных ископаемых.

На высокую заработную плату могут рассчитывать маркшейдеры, машинисты бульдозеров, водители большегрузных автомобилей, автомеханики по ремонту транспорта, электрогазосварщики. Подробнее: Минпросвещения констатировал факт роста престижа рабочих профессий

Большую заработную плату предлагают и руководителям разного уровня, в том числе инженерам, прорабам и начальникам участков.

Портал «Работа в России» располагает вакансиями и с большей заработной платой, которая отличатся в разы от стандартной. Так можно обнаружить предложения работы пилоту с заработной платой до 350 тысяч рублей, помощнику капитана до 300 тысяч рублей в месяц. Машинисты горно-выемочных машин могут претендовать на 200 тысяч рублей.

Компания «Сбербанк страхование жизни» в результате опроса выяснила, что граждане в стране считают достойной заработную плату в 66 тысяч рублей в месяц. «Эта сумма достаточна для того, чтобы удовлетворять текущие потребности на достойном уровне, копить на крупные покупки и откладывать деньги на будущее», — говорится в исследовании.

Согласно статистическим данным, в текущем году самые высокооплачиваемые работники получали в 13 раз больше средней заработной платы в стране. В 2000 году такое превышение составляло 34 раза, а в 2005 году уже в 25 раз. Читайте далее: Росстат опубликовал список отраслей где больше всего Россияне могут заработать

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 2

  1. Мадонна

    Читать, только расстраиваться. Мне год нужно работать столько, сколько они за месяц получают. Но, это белая зависть. Труд того же командира воздушного судна чрезвычайно тяжёлый, опасный и отнимающий немало нервов и сил. А сколько для этого учиться нужно и получать знаний, что даже представить сложно. Как говорится, каждому своё.

    0
    0
  2. Аркадий

    Не нужно расстраиваться. Это действительно тяжёлый труд, за который должны достойно платить. Только вот всё равно не очень понятно, если сравнивать в мировом масштабе. Потому что в развитых странах немного всё наоборот. Учителя и врачи хорошо оплачиваемые, а не машинисты горнорудных машин. Наверное, там интеллектуальный труд больше ценен, чем у нас.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code