Раздели заботу: P&G отправляет своих сотрудников-отцов в декретный отпуск

Новость от компании Procter & Gamble настолько удивила своей неординарностью, что до сих пор не сходит с первых полос всех СМИ. Ещё никто из иностранных фирм до этого не запускал в России проект по предоставлению декретного отпуска своим сотрудникам-отцам.

Именно об этом объявила компания, давно работающая в нашей стране, о начале новой политики под названием «Share the Care» («Раздели заботу»). Направлена она на обеспечение равных возможностей сотрудникам компании, мужчинам и женщинам, ставших родителями. Теперь они совместно смогут заботиться о своём маленьком чаде, новом члене семьи.

Работники компании Procter & Gamble, ставшие отцами, имеют право на четыре недели оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.
Причём, этот декретный отпуск сотрудников-отцов P&G по желанию может быть разделен на две неравных части: к примеру, первая неделя даётся на момент рождения (сюда относится и усыновление ребенка), а затем еще три недели, на дальнейший полуторалетний период.

Сотириос Маринидис, руководитель компании в Восточной Европе пояснил, что данная политика «Раздели заботу» призвана на отказ от общепринятых стереотипов и не только мама должна проявлять на раннем этапе заботу о грудном ребенке.

Глава компании Procter & Gamble уточнил в пресс-релизе: «Это неотъемлемое право обоих родителей. Общество меняется, и мы видим готовность многих отцов разделить заботу и самое ценное время в жизни со своей семье».

Политика компании «Share the Care» станет носить долгосрочный характер и её преимущества неоспоримы. Она позволит установить в доме сотрудников компании Procter & Gamble более прочную связь, укрепить семейные узы, а самое главное, свести к минимуму разногласия в отношении неравного распределения обязанностей между членами семьи.

Ознакомьтесь со следующими новостями:

Сокращение списка запрещённых для женщин профессий

Опубликовали профессии, которые являются самыми вредные для репродуктивного здоровья

Вам также могут понравиться
Adblock
detector