Новости рынка труда в России - Последние новости

Минпросвещения констатировал факт роста престижа рабочих профессий

Министерство просвещения Российской Федерации констатировала рост престижа рабочих специальностей в стране. Так, заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович сказал, что уже третий год подряд почти 57 процентов школьников, после окончания 9-го класса, не желают продолжить обучение в 10-м классе, а стремятся получить диплом среднего профессионального образования.

Последнее время рабочие профессии становятся опять престижными, поэтому выпускники предпочитают обучение в колледжах.

Выступая, на сессии «Новые кадры для новой экономики: как кардинально повысить качество образования?», проходившей на Восточном экономическом форуме первый заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович пояснил: «Уже, по моему, третий год подряд после 9 класса 57% выпускников не идут в 10-й, а предпочитают СПО (среднее профессиональное образование). И это хорошо, потому что ребята уже на этом уровне понимают, что <…> растет качество, это гарантированная профессия в руках, которая потом дает возможность продолжать высшее образование, если они хотят. И, конечно, здесь большая заслуга — участие России в WorldSkills. Престиж рабочих профессий возвращается».

В результате Россия получит больше рабочих следующих специальностей: сварщики, пекари, механики и представители других дефицитных профессий. Сегодня, как никогда, они требуется отечественной экономики.

А также:

Огласили список самых востребованных рабочих профессий в нашей стране

Пешие курьеры стали пользоваться повышенным спросом у работодателей

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.