Новости рынка труда в России - Последние новости

В медицине продолжаются массовые увольнения по собственному желанию работников

На пресс-конференции информационного агентства «Национальная Служба Новостей» с ярким названием темы: «Проклятие Гиппократа: Почему врачи бегут из больниц?» предсказали, что дальнейшие увольнения по собственному желанию медицинских работников продолжатся.

Как известно, недавно доктора Нижнетагильских больниц подали заявления об увольнении, лишив свои медицинские учреждения специалистов. А затем их примеру последовали коллеги из Владимирской области. Там ушли одновременно двенадцать медицинских сестёр. Вскоре волна увольнений прокатилась по всей России, затронув, практически, все регионы.

Семён Гальперин, президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» сообщил на пресс-конференции, что в ближайшем будущем ситуация только усугубится.
«Волны как таковой еще не было, это только самое начало. В будущем следует ожидать усиление аналогичных событий. В зависимости от того, какая будет реакция на это. Если врачи уходят с работы, значит, доведены до отчаяния. Официально уже объявлено, что в нашем здравоохранении провал, причем не только в первичном звене. Оптимизация уничтожила систему здравоохранения в стране. Все это время врачи протестовали, они устраивали митинги, которые им позволяли. Они даже не могли устроить забастовку. В конце им пришлось просто уйти с работы», — пояснил он.
На сегодняшний день, дефицит врачей и медицинских сестёр в стране составляет почти 25 тысяч человек, и это количество продолжает увеличиваться – в прошлом году из больниц и поликлиник ушли почти 6 тысяч докторов, 32 тысячи средних медработников и 137 тысяч человек младшего персонала. Соответственно, нагрузка на оставшихся медицинских работников так велика, что им остаётся только бежать из больниц и искать свое место в других отраслях или в частном секторе.

Напоминаем Вам прошлую новость: Вводится новая гос.поддержка в миллион рублей для медицинских работников при первом трудоустройстве

А также Вам может быть интересна следующая новость: В России может появиться профессия «дизайнеры внешности»

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 14

  1. Аватар
    Геннадий

    Вот вам и оптимизация. Только слепой не видит, что происходит на всех предприятиях. Сплошные увольнения под эгидой реструктуризации/оптимизации. Всё бы ничего, если бы не перекладывали на плечи оставшихся работу тех, кого сократили. Простой пример, в нашем учебном заведении ещё лет семь назад было около сорока уборщиц. Сегодня осталось не более десяти. Количество убираемых площадей не уменьшилось. Оставшимся уборщицам прибавили заработную плату на 2-3 тысячи рублей и увеличили нагрузку в три раза.

    0
    0
  2. Аватар
    Зара

    Полгода назад Михалков в своей передаче «Бесогон» рассказывал о подобной оптимизации в МЧС. Выпуск №119 носит название «Сколько ещё должно сгореть людей». Всё один в один, как в медицине, образовании, точно такая же ситуация. На пожар выезжать некому. Сократили водителей и остальной персонал. На две машины три пожарника. А пожарный шланг должны держать, как минимум два человека. Страшно становится от этой оптимизации.

    0
    0
    • Аватар
      Геннадий

      Действительно страшно. И если учитель, задёрганный, как автомат, невероятной нагрузкой, допускает ошибки и недодаёт знания ученикам, ещё как-то терпимо. Но ошибка хирурга сказывается моментально и заканчивается смертью пациента. Тоже самое и у пожарного. массовая гибель людей в огне и дыму по всей стране становится уже традицией. Опять же, если тётя Маня не помыла сегодня полы в школьном коридоре, это не принесёт катастрофы, в отличии от актуальных профессий.

      0
      0
  3. Аватар
    Зара

    Вот и получается, что чиновники у нас сами как пожарная команда. Забастовали шахтёры, едут разбираются и зарплату прибавляют. Между делом, нескольких начальников в отставку отправляют. Увольняются массово медицинские работники, сейчас начнут принимать меры по поднятию им заработной платы. Только всё это временное явление и напоминает латание дырок.

    0
    0
    • Аватар
      Геннадий

      Честно говоря, тоже не понимаю происходящего. Ведь есть национальные проект посвящённый этой тематике. На него выделены громадные средства. В нём заложено не только строительство дополнительных больниц, приобретение медицинского современного оборудования, но и повышение заработной платы врачам и медицинским сёстрам. Так почему он не работает?

      0
      0
  4. Аватар
    Зара

    Моё личное мнение по поводу происходящего, что вышло всё по Черномырдину, «хотели как лучше, а получилось как всегда». С идеей, что у нас низкая производительность по сравнению с развитыми странами носились не один десяток лет. Чтобы решить проблему, пошли по пути регресса, введя оптимизацию. Дескать, пусть уборщица не быстрее тряпкой машет, а большую площадь убирает, а пожарник одновременно два дома тушит, расположенные на разных краях города.

    0
    0
    • Аватар
      Геннадий

      Это во-первых, то есть выбрали путь наименьшего сопротивления. А во-вторых, экономически не просчитали эффект. Производительность труда нужно повышать обновлением производственных фондов, роботизацией, внедрением новейших технологий и тому подобным. А не заставлять водителя быстрее крутить баранку или врача вместо трёх больных, оперировать десять.

      0
      0
  5. Аватар
    Федор

    Рассуждения у вас верные. Только откуда у нас взяться нормальным экономистам. Кроме желания исполнить под козырёк указания правительства, больше никаких знаний. Если на Западе несколько сотен лет формировался тип нормального капиталиста, то у нас их в 1917-м году всех репрессировали. Закончившие советские ВУЗы и вставшие у руля нового государства — России, не имели ни знаний, ни опыта.

    0
    0
    • Аватар
      Зара

      Можно, конечно, сослаться на то, что уже скоро как тридцать лет у нас существует новое государство с отсутствием народной собственности и с присутствием частной. Однако, учили новоявленных чиновников в университетах профессора и доценты с академиками, у которых нет представления и знаний о частной собственности, потому что сами они выпускники советской системы образования. Откуда им знать, как там на Западе и в США.

      0
      0
      • Аватар
        Федор

        И возразить вам не знаю как. Конечно, пятьдесят процентов наших чиновников-экономистов, стоящих у руля государства, может быть и получили образование на Западе. Но, давайте рассуждать трезво, Чему их там могли обучить? Откуда иностранным профессорам знать, как должны развиваться производственные и трудовые отношения в государстве, в котором семьдесят лет господствовала плановая экономика.

        0
        0
        • Аватар
          Зара

          То есть получается что никто не знает как вести этот корабль, под названием молодая Россия? И скорее всего это так и есть. Поэтому и происходят такие у нас рыскания в волнах экономики, то в одну сторону, то в другую. Причём, на фоне того, не происходит заметной ротации в команде управляющих менеджеров — чиновников в министерствах и ведомствах. А ведь свежая кровь многое бы дала.

          0
          0
  6. Аватар
    Аркадий

    Мало того, что качество обучения в медицинским ВУЗАх падает из года в год, так ещё и врачи бегут из больниц. И одновременно, на фоне этого, наш РОССТАТ победно трубит, что продолжительность жизни увеличивается день ото дня, из года в год. Если судить по его отчётности, то через пару лет начнём жить до ста. Моё мнение, какие то не стыковки тут явно прослеживаются. Лечить стали хуже, но жить стали дольше.

    0
    0
    • Аватар
      Полина

      С одной стороны это так. Но с другой им есть куда бежать. Врачи не трудоустраиваются дворниками или уборщицами, а все как один идут работать в частные клиники, которых расплодилось вокруг, как грибов. Может проблема кроется как раз в этом. То есть происходит переток кадров из государственного сектора в частный, где гораздо лучше условия работы и более высокая заработная плата.

      0
      0
  7. Аватар
    Николай

    Судя по последней информации, перемен в лучшую сторону пока не предвидится. После массовых увольнений младшего медицинского персонала, появилась проблема с наличием специалистов. Теперь вот будут ждать, когда учебные заведения станут насыщать рынок специалистами. Но это процесс не одного года, к сожалению, а десятка лет, если пойдёт всё хорошо.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.