В медицине продолжаются массовые увольнения по собственному желанию работников

На пресс-конференции информационного агентства «Национальная Служба Новостей» с ярким названием темы: «Проклятие Гиппократа: Почему врачи бегут из больниц?» предсказали, что дальнейшие увольнения по собственному желанию медицинских работников продолжатся.

Как известно, недавно доктора Нижнетагильских больниц подали заявления об увольнении, лишив свои медицинские учреждения специалистов. А затем их примеру последовали коллеги из Владимирской области. Там ушли одновременно двенадцать медицинских сестёр. Вскоре волна увольнений прокатилась по всей России, затронув, практически, все регионы.

Семён Гальперин, президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» сообщил на пресс-конференции, что в ближайшем будущем ситуация только усугубится.
«Волны как таковой еще не было, это только самое начало. В будущем следует ожидать усиление аналогичных событий. В зависимости от того, какая будет реакция на это. Если врачи уходят с работы, значит, доведены до отчаяния. Официально уже объявлено, что в нашем здравоохранении провал, причем не только в первичном звене. Оптимизация уничтожила систему здравоохранения в стране. Все это время врачи протестовали, они устраивали митинги, которые им позволяли. Они даже не могли устроить забастовку. В конце им пришлось просто уйти с работы», — пояснил он.
На сегодняшний день, дефицит врачей и медицинских сестёр в стране составляет почти 25 тысяч человек, и это количество продолжает увеличиваться – в прошлом году из больниц и поликлиник ушли почти 6 тысяч докторов, 32 тысячи средних медработников и 137 тысяч человек младшего персонала. Соответственно, нагрузка на оставшихся медицинских работников так велика, что им остаётся только бежать из больниц и искать свое место в других отраслях или в частном секторе.

Напоминаем Вам прошлую новость: Вводится новая гос.поддержка в миллион рублей для медицинских работников при первом трудоустройстве

А также Вам может быть интересна следующая новость: В России может появиться профессия «дизайнеры внешности»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector