Новости рынка труда в России

Многие Россияне которые проходили опрос, сказали, что готовы трудиться и продолжать вести трудовую деятельность ради самого процесса

По мнению Федеральной службы государственной статистики значительная часть россиян ходит на работу не из-за денег. Опрошенные признались, что трудятся не ради заработной платы, а для самого процесса. Такие выводы сделаны на основании результатов очередного опроса организаций.

Более 78 процентов опрошенных граждан подтвердили, что согласны работать при отсутствии финансирования. И лишь 22 процента готовы сменить работу, на фоне тех, кто остаётся верен прежнему месту, таких оказалось 56 процентов. Стоить отметить, что 21 процент людей старшего возраста, не против уволиться и навсегда прекратить трудовую деятельность.

В итоге 85 процентов респондентов признались, что рабочее место им нравится. Довольны больше всех своей работой 93 процентов из опрошенных, причём жители не столичных городов-миллионников. Солидный результат в 80 процентов показали проживающие в населённых пунктах, где не более 100 тысяч населения. Такие города, как Москва и Санкт-Петербург показали цифру только 86 процентов в результате опроса.

Опрошенные респонденты уверены, что их качественная работа на заработной плате не сказывается никоим образом, таких оказалось 68 процентов. В основном так рассуждают люди достигшие возраста 60 лет (77 процентов). Но вот среди молодёжи 18-24 лет оптимистов гораздо больше, и только 37 процентов из них считают, что добросовестная работа не влияет на доходы.

Мотивацией для выбора своей профессии для 34 процентов опрошенных стали сложившиеся обстоятельства. Для 30 процентов хобби, а 17 процентов высокая заработная плата. Такое же количество подтвердили, что у них выбор был безальтернативный.

Руководитель отдела практики социального моделирования и прогнозирования Всероссийский центр изучения общественного
мнения Юлия Баскакова сказала:
«Поговорка „от трудов праведных не наживешь палат каменных“ остается актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода».

В результате исследования выяснилось, что меньше всего оказывают влияние на выбор будущей профессии профильное образование (2 процента), влияние окружающих и близких (2 процента) и желание избежать срочной службы в армии (1 процент).

Советуем ознакомиться со следующей новостью: Минтруд: В России около семи миллинов пенсионеров продолжают работать

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 6

  1. Аватар
    Юлия

    Ох ты Господи, умом Россию не понять. Им не платят, а они готовы работать. На западе давно бы организовали забастовки, митинги, переговоры профсоюзов с работодателями и тому подобное. А у нас тишина и покой. И после этого наши чиновники ещё и трубят без зазрения совести на каждом углу и с каждой трибуны, что производительность у нас маленькая. Где ещё найти такую покорную нацию, радовались бы этому.

    0
    0
    • Аватар
      Sergey

      Простите, но все понятно уже давным-давно. Вспомните хотя бы Салтыкова-Щедрина — Встанут на колени перед барином и давай бунтовать… Так же и тут, что не удивительно, потому как по сути дела защищать права работающих некому, а сами единолично, мало кто готов отстаивать свои права. А профсоюзы, увы, свелись до декоративного органа под управлением Шмакова. Однако, понравились цифры описывающие надежды молодежи о том, что более качественный труд может приносить больший доход. Так что далеко не все потеряно, как мне кажется и новое поколение, что чисто по физиологическим причинам придет нам на смену, будет жить более адекватно.

      0
      0
  2. Аватар
    Татьяна

    Сказывается ещё такой момент, как трудовой стаж, опыт и карьерный рост. Молодым, по большому счёту, нечего терять. Они поработали пару лет на предприятии, не понравилось, перешли на другое или вовсе сменили профессию. А если человек когда-то начал трудиться рядовым сотрудником в компании, и спустя десяток лет достиг определённых преференций, то ему гораздо тяжелее сменить компанию.

    0
    0
    • Аватар
      Геннадий

      Рассказали, как в нашей школе. Вновь устроившийся молодой педагог не обременён ни чем, кроме мизерной заработной платы и непомерной нагрузки. Спустя несколько лет он благополучно уволится. Но, его учителя-коллеги зарабатывают себе годы для педагогического стажа. И чем меньше остаётся лет для его получения, тем больше приходится терпеть унижения руководства, увеличение объёма работы, и унизительную заработную плату.

      0
      0
  3. Аватар
    Зара

    Я тоже считаю, что если люди не увольняются, значит их что-то держит. И не только мотивацией служит то, что нужно ещё немого потерпеть и всё наладится, а скорее всего обещанное повышение по службе, выплата бонусов, льготная пенсия или близкое расположение от места проживания. Причины у всех индивидуальные, но конечный результат одинаковый — отсутствие желания сменить работу.

    0
    0
    • Аватар
      Геннадий

      Две женщины у нас работают исключительно по причине, что по дороге на работу расположен детский садик и им так удобнее отводить в него детей. Они откровенно говорят, что давно бы сменили работу, так как не устраивает заработная плата и с каждым разом увеличивающаяся дополнительная нагрузка. Вот вам и сдерживающий фактор. Интересно, его учитывает статистика.

      0
      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.