Многие Россияне которые проходили опрос, сказали, что готовы трудиться и продолжать вести трудовую деятельность ради самого процесса

По мнению Федеральной службы государственной статистики значительная часть россиян ходит на работу не из-за денег. Опрошенные признались, что трудятся не ради заработной платы, а для самого процесса. Такие выводы сделаны на основании результатов очередного опроса организаций.

Более 78 процентов опрошенных граждан подтвердили, что согласны работать при отсутствии финансирования. И лишь 22 процента готовы сменить работу, на фоне тех, кто остаётся верен прежнему месту, таких оказалось 56 процентов. Стоить отметить, что 21 процент людей старшего возраста, не против уволиться и навсегда прекратить трудовую деятельность.

В итоге 85 процентов респондентов признались, что рабочее место им нравится. Довольны больше всех своей работой 93 процентов из опрошенных, причём жители не столичных городов-миллионников. Солидный результат в 80 процентов показали проживающие в населённых пунктах, где не более 100 тысяч населения. Такие города, как Москва и Санкт-Петербург показали цифру только 86 процентов в результате опроса.

Опрошенные респонденты уверены, что их качественная работа на заработной плате не сказывается никоим образом, таких оказалось 68 процентов. В основном так рассуждают люди достигшие возраста 60 лет (77 процентов). Но вот среди молодёжи 18-24 лет оптимистов гораздо больше, и только 37 процентов из них считают, что добросовестная работа не влияет на доходы.

Мотивацией для выбора своей профессии для 34 процентов опрошенных стали сложившиеся обстоятельства. Для 30 процентов хобби, а 17 процентов высокая заработная плата. Такое же количество подтвердили, что у них выбор был безальтернативный.

Руководитель отдела практики социального моделирования и прогнозирования Всероссийский центр изучения общественного
мнения Юлия Баскакова сказала:
«Поговорка „от трудов праведных не наживешь палат каменных“ остается актуальной установкой: добросовестный труд не связан в сознании с увеличением дохода».

В результате исследования выяснилось, что меньше всего оказывают влияние на выбор будущей профессии профильное образование (2 процента), влияние окружающих и близких (2 процента) и желание избежать срочной службы в армии (1 процент).

Советуем ознакомиться со следующей новостью: Минтруд: В России около семи миллинов пенсионеров продолжают работать

Вам также могут понравиться
Adblock
detector