Новости рынка труда в России - Последние новости

Минтруд: В России около семи миллинов пенсионеров продолжают работать

По словам руководителя Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина, в нашей стране продолжают работать более 7,3 миллиона человек возраст которых выше трудоспособного. Такое заявление он сделал на встрече министров труда и занятости стран «Большой двадцатки» в Токио

По словам Топилина: «За последние пять лет доля лиц старше трудоспособного возраста в численности занятых выросла с 8,5% до 9,6%. Сейчас в России занято 7,3 млн человек старше трудоспособного возраста».

Также глава ведомства поделился с участниками встречи G20 подробностями реализации с 2019 года уникального мероприятия — профессионального обучения лиц занимающих нишу, так называемого, предпенсионного возраста из числа работников предприятий и нуждающихся в работе граждан, стоящих на учёте в государственных органах службы занятости.

Максима Топилин рассказал участникам «Большой двадцатки» о проведенном в России чемпионате по рабочим профессиям для людей предпенсионного возраста «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills. По сведениям министра, на организацию обучения из федерального бюджета страны каждый год выделяется не менее пяти миллиардов рублей, а проходить обучение каждый год станут почти 75 тысяч человек предпенсионного возраста.

Министр труда и соцзащиты заострил внимание присутствующих на встрече и выразил уверенность в том, что продолжительности трудоспособности станут способствовать такие не малозначимые мероприятия в здравоохранении и социальной защите, как предоставление пожилым людям двух дней для прохождение диспансеризации.

Новость которая не может остаться без внимания: В России подвели итоги подсчета числа безработных предпенсионеров

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 5

  1. Руслан

    Разве можно гордиться тем, что люди вынуждены продолжать работу после того как вышли на пенсию. Как правило, это уже немощные, с подорванным здоровьем граждане государства. Которое, вместо того чтобы увеличить им пенсию и создать достойные условия отдыха, вынуждает продолжать работу, чтобы обеспечить себе даже не нормальное существование, а иметь возможность своевременно платить коммунальные платежи и покупать еду.

    0
    0
  2. Екатерина Андреевна

    Это Топилин намекает на то, чтобы ещё больше увеличить пенсионный возраст. Если у пенсионеров есть ещё силы и здоровье трудиться в старости, то можно на пенсию отправлять их в возрасте восьмидесяти лет. Что тут скажешь, наши прабабушки в середине прошлого века в сельской местности работали за галочки и трудодни, как говорится, света белого не видели, а чем мы хуже их.

    0
    0
    • Sergey

      Не думаю, что речь идет про еще одно повышение пенсионного возраста в России, потому как и первое привело к большому росту социального недовольства в России, что привело к значительной просадке уровня доверия к властям, а за этот показатель они борются как только могут. Скорее речь идет об оправдании пенсионной реформы, или точнее того, что они называют реформой, потому как не было ничего реформировано, кроме повышения возраста. То есть сбивают градус социальной напряженности фразами — Смотрите! Люди и так работают, а значит повышение было оправдано. И посмотрите сколько людей работает после пенсии! Это же мы верной дорогой идем…

      0
      0
      • Лена

        Я лично не вижу социального недовольства. И не ратую за него, по правде говоря. И если оно во что то выльется, то от этого страшно. По мне так жизнь должна протекать спокойная и дети мои должны ходить в школу и возвращаться из неё без проблем. Для меня это важнее всего. А то что пенсионный возраст прибавили, конечно же поступили неправильно и нечестно.

        0
        0
  3. Руслан

    А с другой стороны если взглянуть на проблему под другим ракурсом, пенсионеры работая на предприятиях, к примеру, на легком труде вахтёрами или консьержами, получают жизненный заряд. Они находятся в гуще событий. чувствуют свою значимость и тем самым продлевают свою жизнь, в отличии от тех, кто сидит перед подъездом на скамейке весь день. Это же прекрасно.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code