В России может появиться профессия «дизайнеры внешности»

Министерство здравоохранения сообщило о нововведении в ближайшем будущем — открытии новой специальности в области пластики.

Благодаря этому в нашей стране появятся специалисты новой профессии — дизайнер-архитектор внешности.

Такое предположение высказала внештатный специалист и пластический хирург Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Наталья Мантурова на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По словам Мантуровой новая специализация может появиться в востребованной сегодня области пластической хирургии. Она добавила, что в пластической медицине и у граждан часто возникает потребность в таком специалисте.

В интервью РИА Новости Мантурова пояснила: «Возникло такое мнение, может быть, появление и формирование нового специалиста в мире пластической хирургии – дизайнера-архитектора внешности. Все чаще я слышу обращения на предмет таких специалистов. Но это дело будущего».

Наталья Мантурова привела в пример работу архитектора-дизайнера. Когда он заходит в комнату, то предварительно обдумывает, прежде чем взяться за работу, как её обустроить, а уж потом к работе приступают электрики, маляры и штукатуры, по его схеме и дизайнерскому проекту.

По словам специалист Минздрава, хирург делает не только всю техническую работу, но и, как правило, выступает в роли психолога, помогая пациенту определиться со своей будущей внешностью.

Заявки и пожелания в таких специалистах часто поступают Мантуровой от врачей общей практики.
Также она подчеркнула, что новый образовательный стандарт поможет
тщательно подумать над нововведением.
Идея способна стать реальностью уже в скором времени.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector