Новости рынка труда в России - Последние новости

В России может появиться профессия «дизайнеры внешности»

Министерство здравоохранения сообщило о нововведении в ближайшем будущем — открытии новой специальности в области пластики.

Благодаря этому в нашей стране появятся специалисты новой профессии — дизайнер-архитектор внешности.

Такое предположение высказала внештатный специалист и пластический хирург Минздрава России и Департамента здравоохранения города Москвы Наталья Мантурова на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По словам Мантуровой новая специализация может появиться в востребованной сегодня области пластической хирургии. Она добавила, что в пластической медицине и у граждан часто возникает потребность в таком специалисте.

В интервью РИА Новости Мантурова пояснила: «Возникло такое мнение, может быть, появление и формирование нового специалиста в мире пластической хирургии – дизайнера-архитектора внешности. Все чаще я слышу обращения на предмет таких специалистов. Но это дело будущего».

Наталья Мантурова привела в пример работу архитектора-дизайнера. Когда он заходит в комнату, то предварительно обдумывает, прежде чем взяться за работу, как её обустроить, а уж потом к работе приступают электрики, маляры и штукатуры, по его схеме и дизайнерскому проекту.

По словам специалист Минздрава, хирург делает не только всю техническую работу, но и, как правило, выступает в роли психолога, помогая пациенту определиться со своей будущей внешностью.

Заявки и пожелания в таких специалистах часто поступают Мантуровой от врачей общей практики.
Также она подчеркнула, что новый образовательный стандарт поможет
тщательно подумать над нововведением.
Идея способна стать реальностью уже в скором времени.

Пожалуйста поделитесь с коллегами:

КОММЕНТАРИИ 7

  1. Алиса

    Я только за, хоть сама и не профессиональный врач. Вот смотрите, одно дело хирург общей практики на основе своих личных впечатлений принимает решение об изменении твой внешности, и другое это будет делать специально обученный человек, профессионал своего дела. Нельзя, как говорится, объять необъятного. Поэтому, как воздух, в пластической медицине нужны узкоспециализированные специалисты.

    0
    0
  2. Злата

    С одной стороны, конечно же дело хорошее. Однако пугает наша действительность. Откроют эти специальности в медицинских учебных заведениях на платной основе. Желающих отбоя не будет. Но, что греха таить, всем прекрасно известно, какие горе-специалисты выходят после коммерческого обучения. А ведь эти люди, получив диплом, станут вершить пусть не судьбы, но самое ценное, что есть у людей — менять их внешность.

    0
    0
    • Sergey

      Горе-специалисты могут получиться не только от обучения на платной основе, но и на бюджетной и тому примеров море. Что же касаемо отделений на платной основе, то совсем не факт. Обязательное медицинское страхование покрывает и услуги пластических хирургов в случае повреждения внешности человека в результате медицинского вмешательства. Как пример, могу привести восстановление женской груди после операций по частичной или полной резекции груди в виду рака молочной железы и так далее. Если будут покрываться ОМС и другие пластические операции по медицинским показаниям, то ничего в этом плохого нет.

      0
      0
  3. Аликбек

    Милые дамы, лично я отрицательно отношусь над бездумным издевательством над своим организмом. Человек должен иметь свою индивидуальность, данную ему от природы. И никому не разрешено вторгаться в это дарование. Ну а результатом появления такой профессии, поверьте, ни к чему хорошему не приведёт, а лишь увеличит количество самоубийств в стране, по причине отвратительно проведённой операции.

    0
    0
    • Sergey

      Хоть и не дама, но позволю себе вам возразить. Пластически операции далеко не всегда делаются исключительно по прихоти пациента, просто такие операции, как увеличение груди или изменения формы носа, они на слуху, но на самом деле процент таковых операций в общей массе не такой уж и большой. Огромное количество пластики делается по медицинским показаниям, как-то: Восстановление груди после операций на ней в результате рака молочной железы, восстановление внешности после челюстно-лицевых операций, после сложных ДТП и целой кучи других проблем, которые могут поджидать человека в его жизни.

      0
      0
  4. Злата

    Аликбек, вы не правы, потому что узко рассматриваете процедуру пластической операции. Да, какая то часть людей, действительно, сходит с ума или бесится с жиру, увеличивая бесконечно себе грудь и губы. Однако, не забывайте, что некоторые вынуждены ложиться под нож пластического хирурга. К примеру, пострадавшие в катастрофах, на пожаре и тому подобное. Они не должны страдать и комплексовать от своей внешности, когда сегодня существует прекрасная пластическая хирургия.

    0
    0
  5. Екатерина Андреевна

    Это такая узкая профессия, что на всю страну одной тысячи работников хватит с достатком. Ну, пусть даже не одна, а две тысячи. Поэтому достаточно в нескольких медицинских университетах открыть на факультетах группы, с количеством обучающихся не более пятидесяти человек. Иначе, через пять лет их выпускники начнут усилено пополнять армию безработных и занимать очередь на бирже труда.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code