Новости рынка труда в России - Последние новости

Опубликовали профессии, которые являются самыми вредные для репродуктивного здоровья

Новостью от НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, стало проведенное исследование профессий, которые больше всего влияют на репродуктивное здоровье работающих россиянок. Как выяснилось, им вредно трудиться на предприятиях, связанных с воздействием химических факторов.

В список попали такие профессии, как маляр, чистильщик, гальваник, литейщик и даже оператор заправочных станций. На женский организм отрицательно воздействует и вибрация, что автоматически пополняет перечень такими профессиями, как водитель, гравёр, дорожный рабочий, клепальщица и шлифовальщица.

Наибольший риск для репродуктивного здоровья будущих мам представляет занятие, связанное с микроорганизмами. К группе имеют отношение работники медучреждений и научно-исследовательских лабораторий, работа на водоочистных сооружениях, в пищевой промышленности ив животноводстве.

Экстремальный микроклимат тоже оказывает влияние на рождение здоровых детей. Поэтому большой риск представляет работа в цехах с холодильным оборудованием или наоборот, горячее производство, а также на открытом воздухе при экстремальном холодном или жарком климате.

В связи с этим женщинам, планирующим детей не желательно работать укладчиками-упаковщиками, такелажниками и даже формовщиками, потому что профессии подразумевают поднятие тяжестей.

Также негативно влияют на работу женской репродуктивной системы, по мнению НИИ медицины, сферы деятельности с воздействием различного вида полей (электрических, магнитных и электромагнитных).

Эксперты выражают мнение, что на мужское репродуктивное здоровье, воздействуют все вышеперечисленные условия трудового процесса, за исключением переноски тяжести.

В НИИ медицины полагают: «На репродуктивное здоровье влияет множество факторов, включённых в понятие «образ жизни»: нерациональное питание, вредные привычки, низкая двигательная активность, недостаточный сон, психоэмоциональные перегрузки, которые действуют сонаправленно с производственными факторами риска, увеличивая вероятность патологий репродуктивной сферы».

Стоит напомнить, 15 августа этого года Министерство труда и социальной защиты РФ
утвердило перечень должностей и производств, на которых будут введены ограничения на труд женщин в связи с опасными и вредными условиями работы.
В список входят около 100 позиций.

Так же хотим Вам предложить ознакомиться новостью: Сокращение списка запрещённых для женщин профессий

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Аватар
    Мадонна

    Работа, тем же маляром, для женщины, которая в закрытом боксе и респираторе весь день красит детали, однозначно, является вредной. И хоть государство старается поддержать их не только высокой заработной платой, но и пакетом различных льгот, включая досрочный выход на пенсию, но как восстановить здоровье. И возможно ли это. Льготная пенсия каким-то образом повлияет на репродуктивные органы женщины и позволит ей благополучно осуществить рождение ребёнка?

    0
    0
  2. Аватар
    Сергей

    Вообще список не удивителен и по сути дела, специалисты из НИИ медицины труда только подтвердили очевидные факты, что работа на подобных специальностях вредна женщинам в репродуктивном возрасте. Но хотелось бы, что бы исследование было более полным, потому как нарушение репродукции, это только одна из проблем со здоровьем, которая может возникнуть при работе на подобном производстве, а значит на основании этих данных можно было бы внести какие-то доработки в технику охраны труда и безопасности, на подобных производствах, что бы уменьшить негативные последствия для здоровья сотрудников.

    0
    0
  3. Аватар
    Алиса

    Может быть стоит запретить не рожавшим женщинам трудиться на таких работах. Хотя, не факт, что они не захотят второго ребёнка или много детей. Тогда стоит подумать над тем, если уж без работающих женщин ни как не обойтись в данной отрасли, принимать на работу только после сорока лет. И брать с них расписку, что данная работа опасна для деторождения. Но, честно говоря, мои предложения сомнительные и не имеют под собой основы существования.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code