Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Вводится новая гос.поддержка в миллион рублей для медицинских работников при первом трудоустройстве

Вводится новая гос.поддержка в миллион рублей для медицинских работников при первом трудоустройстве

Руководство Липецкой области в лице исполняющего обязанности губернатора Игоря Артамонова выступило с инициативой выплачивать докторам, особенно востребованных специальностей, один миллион рублей. Планируется, что это станет единовременной социальной выплатой врачам, впервые трудоустраивающимся в городские и сельские государственные медицинские учреждения. При этом, естественно, они не должны иметь контрактов, связанных с целевым обучением.

Программа «Земский доктор» продолжит действовать», то есть, работники дефицитных специальностей, пришедшие трудиться в больницы и поликлиники Липецка и Ельца, получат дополнительный миллион рублей. В итоге впервые трудоустраивающимся медикам выплатят 2 миллиона рублей по двух программам. А их коллеги, в других регионах и сельских поселениях, могут рассчитывать только на один миллион рублей.

По словам ио губернатора Игоря Артамонова, дефицитными для области в настоящий момент значатся более двадцати медицинских специальностей, особенно нехватка касается терапевтов и педиатров. Вот их и следует стимулировать в первую очередь. Всего же в Липецкой области не достаёт 256 врачей.

Законопроект о выплатах врачам дефицитных профессий одноразового пособия в кратчайшее время будет внесен на рассмотрение депутатам в областной Совет. Предусматривается, что эта программа начнёт работать уже до конца текущего года.

Следует напомнить, что на днях вопросы реализации нацпроекта «Здравоохранение» Владимир Путин обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой. Президент отметил, что на первый план выходит острая нехватка медицинских специалистов в первичном звене и маленькие заработные платы в ряде регионов.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector