Новости рынка труда в России - Последние новости

Росстат опубликовал список отраслей где больше всего Россияне могут заработать

Федеральной службой государственной статистики названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Российской Федерации.

Наибольшие среднемесячные зарплаты на июнь 2019 года зафиксированы в сфере добычи сырой нефти и природного газа, они составили 173 тысячи рублей.
На втором месте оказалась сфера производства табачных изделий, работники которой получают в среднем 113 тысяч рублей. Затем идет направление космического и воздушного транспорта 128,4 тысячи рублей.

Самую низкую зарплату в этом месяце получали работники сферы производства одежды, всего лишь 20,2 тысячи рублей, текстильных изделий 25,8 тысячи рублей и сферы производства мебели 26,1 тысячи рублей в месяц.
По сообщению пресс-службы Росстата средняя заработная плата россиян в июне текущего года составила 49,3 тысячи рублей, это на 7,7% больше уровня 2018 года.

В банковском и страховом секторе заработные платы у сотрудников в среднем 105 973 рубля, в органах госуправления 69 672 рубля. А самые низкие в издательском бизнесе и в полиграфии, где работники получают всего лишь 18 314 рублей.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Аватар
    Федор

    С одной стороны цифры заработной платы могут шокировать. Я имею ввиду нефтегазовую отрасль. Но, если вдуматься, то это как всегда средняя температура по больнице. Сомнительно, что уборщица тётя Маша, получает за влажную уборку офиса 173 тысячи в месяц. А ведь там не только она работает, но и ещё множество подобных ей подсобных рабочих.

    0
    0
    • Аватар
      Сергей

      Они могут шокировать, если только смотреть на цифры и не вникать в реальную ситуацию. В силу своей работы, мне достаточно часто приходится бывать в нефтегазовых регионах и могу отметить, что цены там крайне высокие и даже Москва, с своими достаточно высокими ценниками, кажется дешевым городом. Думается мне, что смотреть надо не только на абсолютные цифры доходов, но и покупательскую способность граждан и если сопоставить эти два параметра, то получится, что нефтяники на свою зарплату могут купить тоже самое, что и рабочий с доходом в 60-70 тысяч в регионах Центральной России. Много, но не за облачно.

      0
      0
  2. Аватар
    Арина

    А как по вашему должны считать среднею заработную плату, имеются другие формулы? Среднее арифметическое ещё никто не отменял. Естественно, приплюсовывается к заработной плате уборщицы то, что получает в месяц генеральный директор или управляющий, не без этого. Так и по всем отраслям подсчёт ведётся.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code