Новости рынка труда в России - Последние новости

Пешие курьеры стали пользоваться повышенным спросом у работодателей

Во втором, по размерам, мегаполисе нашей страны, городе Петербурге, существенно возросла потребность работодателей в так называемых «пеших» курьерах.

Такой вывод сделали, по результатам проведенного анализа рынка труда в Петербурге, эксперты «Авито Работа». Как выяснилось, работодатели начали чаще проявлять заинтересованность к «пешими» курьерами, в связи с чем спрос на водителей-курьеров упал почти на 15%.

Стоит отметить, что Северная столица заняла 15-е место по конкуренции желающих занять вакансию пешего курьера, а на транспорте всего лишь третье.

Заработная плата у «пеших» курьеров в Петербурге составляет в среднем 40 тысяч рублей в месяц. Для примера, меньше всех получают курьеры в городе Волгограде, у них она не больше 22 700 рублей. По информации сервиса «Авито Работа», средняя заработная плата этих работников в Петербурге увеличилась на 11%.

Курьеры-водители, имеют ежемесячный доход, который остаётся неизменным с прошлого года и равняется около 60,3 тысячам рублей. Меньше всего зарабатывают водители Барнаула – 34 тысячи рублей.

Анализ рынка труда специалистами «Авито Работа» проводился в городах по всей стране. Москва отличилась наибольшей зарплатой. Так «пешие» курьеры в столице России зарабатывают 46,9 тысяч рублей, а водители в среднем 67,9 тысячи рублей.

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 3

  1. Аватар
    Федор

    Что же они не упомянули в статье, как умер в Москве студент-курьер от адской и невыносимой работы. Устраиваясь на работу пешим курьером, нужно иметь ввиду, что заработная плата напрямую зависит только от твоих ног. Чем больше станешь ходить, тем выше заработная плата. Вот и ходят мальчишки по 12-14 часов подряд.

    0
    0
    • Аватар
      Сергей

      У приведенного вами случая, была и подоплека. Человек страдал хроническим заболеванием с детства и такого формата работа ему была противопоказана, но несмотря на это, он пошел на нее. Что же касаемо вообще востребованности пеших курьеров, то как мне кажется это неплохо по целому ряду причин. Во-первых, это доступная работа для студентов. Во-вторых, как правило, такой работе, курьер сам может выстраивать свой график. В третьих, вообще растущая занятость это положительный индикатор для экономики. А в нашей экономике сейчас столько проблем, что даже малейший проблеск уже является каким-то лучиком надежды.

      0
      0
  2. Аватар
    Арина

    Не нужно во всём видеть плохое. Для студентов почему не подрабатывать не полный рабочий день? Как говорится, заставь дурака молиться, он и лоб разобьёт. Это можно так и на любой работе сгореть. Всё должно быть в меру, так считаю. А студенту 20-30 тысяч рублей в месяц вполне достаточно.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.