Новости рынка труда в России - Последние новости

Новый сервис от Сбербанка предлагает проверять кандидата на вакансию при приёме на работу

Сбербанк анонсировал новый сервис по проверке кандидатов при найме на работу, который позволяет за десять минут произвести всеобъемлющую проверку во время трудоустройства претендента на вакансию.

Основное предназначение сервиса — оказывать помощь сегменту малого предпринимательства и микробизнеса. Именно для этих компаний, которые не имеют собственной службы безопасности или специалистов кадрового звена, он станет полезен во время комплексной проверки граждан, кандидатов на вакансию. HR-специалисты смогут за несколько минут оценить любого претендента.

Что характерно, данный сервис от Сбербанка имеет более широкое предназначение и способен оказывать помощь предприятиям при осуществлении проверок в отношении контрагентов, поставщиков различных товаров или при оказании услуг. Полезен он будет перед заключением договоров и контрактов партнерских соглашений, для собственников квартир перед наймом жилплощади, а также при приглашении на работу персонального водителя, домработницы, воспитателя или няни и т. д.

Работодателям предоставляются сведения о подлинности паспорта или временного удостоверения (справки) кандидатов, об отсутствии проблем с законом, различных штрафов, задолженностей перед государством или банком, то есть самый распространённый спектр информационных данных, с помощью которых возможно объективно оценить перспективы будущих деловых отношений. Собираются и анализируются данные из проверенных и официальных источников, ну а также рассматривается поведение человека в социальных сетях.

Важно, что проверка будет производиться только с письменного согласия кандидата. Сбербанковский сервис подразумевает три типа проверок: основная (базовая), общая (комплексная) и проверка водителя (индивидуальная). Набор параметров изменяется в зависимости от типа проверки от 13 до 21. Клиенту разрешено самостоятельно принять решение о выборе наиболее оптимальной для себя проверки.

Стоимость проверки для заказчика невелика и составляет для 13-ти параметров всего 490 рублей, а максимально комплексная проверка стоит 990 рублей.

Управляющий директор, дивизиона «Малый и микро бизнес» Сбербанка Алексей Шашкин пояснил:
«Мы перспективно оцениваем интерес к нашей новой услуге, так как не у всех представителей малого бизнеса есть подобные возможности оценки персонала. Стоимость сервиса символична и позволит компании с любым уровнем доходов помочь себе в подборе кандидатов с хорошим профессиональным бэкграундом и положительным социальным и гражданским статусом».

Новостной канал на яндекс дзенЧитайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

КОММЕНТАРИИ 4

  1. Аватар
    Олег

    Сбербанк славится тем, что усиленно сокращает своих сотрудников. Семьдесят процентов работников заменил искусственный интеллект. А это в общей сложности 3600 человек осталось без работы. Теперь, как понимаю, замахнулись на кадровых работников. Проверку при трудоустройстве выполнит компьютерная программа.

    0
    0
    • Аватар
      Сергей

      И что в этом плохого? Сбербанк это бизнес, а задача бизнеса получать максимальную прибыль, достичь которой можно не только увеличивая обороты, но и снижая себестоимость своих продуктов. Если вместо уволенных 3600 сотрудников их работу может выполнять какая-то программа, то какой смысл держать людей и платить им заработную плату и налоги за них? В век капитализма, не до социальных программ. А что касаемо новой услуги, то думаю, что она реально поможет малому и среднему бизнесу нанимать на работу адекватных и честных сотрудников. В действительности же мало кто может содержать свою службу безопасности и это проще отдать на аутсорс.

      0
      0
  2. Аватар
    Миша

    Напоминает мне это детектор лжи. То есть, бездушная программа станет решать трудовое будущее человека. Никакого общения с глаза на глаз. И почему такая уверенность, что программа безупречна и не может сделать ошибку. А ведь эта ошибка в конечном итоге может ударить боком по её хозяину. Вернётся, как бумеранг обратно.

    0
    0
  3. Аватар
    Ева1

    Откуда такая стоимость? Скорее всего эта программа будет стоять где-нибудь на сервере Сбербанка. А любой желающий, заплатив 490 рублей, сможет провести проверку своего сотрудника по интернету. Не будут же в Сбербанке коробочки (как детектор лжи) продавать всем.
    Наверняка, программисты Сбера решили таким образом денег подзаработать. Написали программу, а теперь Сбербанк её анонсирует.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code