Литва вопреки своим же санкциям закупает российское зерно

Литва нарушает ограничения, которые сама же и ввела.

Анализируя рынок по продаже зерна в литовском правительстве сделали вывод, что российское зерно, является наиболее выгодным вариантом. Аграрии Литвы разработали схемы закупок у РФ зерновых культур и удобрений, не нарушающие их закон о введенных антироссийских санкциях.

Казис Старкявичюс, в прошлом министр с/х Латвии, обрушился с критикой на нынешний кабмин республики. Он возмутился, что правительство даже не рассматривает закупку, например, украинской гречки и пшеницы.

Литва вопреки своим же санкциям закупает российское зерно

Бывший министр сельского хозяйства Литвы копаясь в архивах был удивлен, что в 2019 году по отношению к 2018 году закупки гречки увеличены в разы, впрочем, как и закупки других зерновых культур.

В ответ на обвинения Старкявичюса, сторонники правящей партии аграриев, заявили, что пока на ряд растениеводческих продуктов таможенные тарифы равны нулю, нужно не разговоры разговаривать, а запасы продовольствия делать. Тем более что в своей республике урожайность зерновых невысока, что и влияет на внутренний рост цен.

Литва вопреки своим же санкциям закупает российское зерно

По словам того же Старкявичюса в потере литовскими аграриями конкурентоспособности «виновна» Россия, т.к. у России привлекательная цена.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector