В падении курса рубля глава Минпромторга Мантуров увидел только преимущества

Бизнесмены и простые россияне перепуганы таким резким снижением курса рубля, а Д. Мантуров не унывает – даже если падение составит 20 %, это, по его мнению, только преимущества. Подробности его весьма оригинальной точки зрения освещаем в сегодняшней статье!

В падении курса рубля глава Минпромторга Мантуров увидел только преимущества
В падении курса рубля глава Минпромторга Мантуров увидел только преимущества

Падение отечественной валюты во все времена считалось плохим прогностическим признаком, ведь оно негативно сказывается как на сфере бизнеса, так и на доходах обычных людей.

Но Д. Мантуров посмотрел на этот вопрос под другим углом и… выделил одни лишь плюсы, которые несет в себе снижение курса ля по отношению к доллару. Об этом он сообщил в своем интервью изданию Bloomberg.

К сведению, Bloomberg относит Россию к странам с развивающимся рынком, а рубль считает самой худшей валютой.

Чему радуется Мантуров

По мнению главы Минпромторга, падение рубля очень выгодно для тех компаний, которые не зависят от импорта – они укрепят свои позиции.

Также крах отечественной валюты вынудит российские предприятия переориентироваться на внутренний рынок, а это гораздо лучше, чем зависеть от доллара и полагаться на импорт.

По сути, падение рубля, вызванное стремительным снижением цен на нефть и спровоцировавшее новые санкции против России, дает хорошие перспективы – в этом попытался заверить Д. Мантуров.

Не удивиться невозможно – любой здравомыслящий человек видит в этой ситуации реальную картину, а она получается не в самых радужных красках. Но Мантуров – неунывающий оптимист, видимо: все печалятся, а он радуется тому, что ослабевает рубль. Как расценивать его поведение?

Кто выигрывает от падения рубля

Согласно экспертному мнению, снижение рубля по отношению к доллару выгодно компаниям, у которых основная часть затрат в рублях, а валютный долг низкий.

Также в выигрыше оказываются металлургические и золотодобывающие предприятия, работающие на экспорт, т. к. их прибыль может увеличиться на 15-20 % и более.

Судя из всего вышесказанного, вряд ли власти сейчас начнут принимать экстренные меры для спасения рубля от еще большего падения. Кое о каких выгодах, которые дает слабый рубль, мы рассказали. Да и Мантуров довольно потирает руки – видимо, он знает больше, потому и не переживает из-за того, что национальная валюта теряет в цене.

А как вы считаете: падение курса рубля – это хорошо для обычных людей или плохо? Вы переживаете по этому поводу? Высказывайтесь в комментариях!

Вам также могут понравиться
Adblock
detector