Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/admin/data/www/kdpconsulting.ru/wp-config.php on line 1102
Что будет с рублём на следующей неделе — прогноз курса доллара на 19-23 октября 2020 года

Что будет с рублём на следующей неделе — прогноз курса доллара на 19-23 октября 2020 года

Доллар снова подорожал за пять дней очередной рабочей недели — официальный курс вырос практически на рубль, с 77,03 до 77,96. Биржевой курс на закрытии торгов пятницы превышал значение недельной давности больше, чем на рубль — около 77,90 против 76,80. Одной из основных причин стала отсрочка введения стимулирующих мер в США как минимум до завершения выборов президента в этой стране. Прогноз курса доллара в России на неделю с 19 по 23 октября 2020 года допускает дальнейшее ослабление рубля, хотя и умеренное.

Изображение: cnet.com

Рубль дешевеет вслед за другими валютами развивающихся стран

Снижение рубля к доллару и евро на уходящей неделе во многом связано с ухудшением настроений на глобальных площадках и снижением нефтяных котировок. Негативную реакцию инвесторов вызвали слова министра финансов США Стивена Мнучина по поводу того, что новый пакет стимулирующих мер едва ли возможен до ноябрьских выборов.

После такого сообщения рисковые активы начали моментально распродаваться, а курсы валют большинства развивающихся экономик снизились.

Не поддерживает рубль и ситуация на сырьевых рынках. Декабрьский фьючерс на баррель сорта Brent во второй половине недели подешевел на 0,5%. При этом нельзя сказать, что нефть сейчас демонстрирует минимум цен — 43 доллара выглядит неплохим вариантом для второй половины 2020 года. Однако инвесторов по-прежнему тревожат риски очередного глобального локдауна. Темпы восстановления мировой экономики вызывают опасения, а значит, и спрос на сырьё будет сокращаться.

Такие опасения не позволяют баррелю дорожать, его цена пока не может преодолеть сопротивление на отметке около 43-43,5 долларов.

Внутри страны могло сказаться влияние остаточных потоков по дивидендам Сбербанка. Иностранные инвесторы конвертировали рублёвые выплаты в валюту, что также несколько давило на рубль в последние дни.

Изображение: headtopics.com

Прогноз курса доллара на неделю с 19 по 23 октября — что ждёт рубль в ближайшее время

Главный аналитик ПСБ Богдан Зварич отмечает в комментарии для “РБК Инвестиций” — полноценное восстановление рубля только за счёт барреля дороже 40 долларов невозможно. Уверенность в том, что сырьевые котировки будут оставаться стабильными, у инвесторов сегодня отсутствует.

В следующую пятницу, 23 октября, Совет директоров Центробанка вновь будет рассматривать вопрос дальнейшей денежно-кредитной политики. Вероятнее всего, ключевая ставка сохранится на текущем значении, что не приведёт к каким-либо колебаниям курса национальной валюты.

По мнению аналитиков агентства АПЭКОН, рубль на новой неделе будет тяготеть к дальнейшему ослаблению. Ближайшая цель — 79 рублей за единицу американской валюты. Она может быть достигнута уже в конце новой недели.

Свежий прогноз курса доллара на неделю с 19 по 23 октября 2020 года от АПЭКОН представлен в таблице:

Что будет с рублём на следующей неделе - прогноз курса доллара на 19-23 октября 2020 года
Вам также могут понравиться
Adblock
detector