«ЕС не доказывает, но наказывает»: в немецком издании после пятничных слов Лаврова засомневались в нужности санкций против РФ

История с наложением санкций на Россию продолжаются. Да, они находятся в стадии обсуждения. Но уже в минувший понедельник в Люксембурге состоялась первая встреча, в ходе которой 27 министров иностранных дел приняли решение о подготовке санкций в адрес Росси в связи с «отравлением Алексея Навального»…

«ЕС не доказывает, но наказывает»: в немецком издании после пятничных слов Лаврова засомневались в нужности санкций против РФ

Инициаторами предложения выступили Германия и Франция. При всем при этом они вроде как смягчили градус, предлагая ввести санкции и ограничения против конкретных лиц в России, т.е. точечные санкции, а не против строительства газопровода «Северный поток-2». Однако факт остается фактом, санкции вводят на фоне безосновательности. И на это обратили внимание в одном из немецких изданий Junge Welt, засомневавшись в справедливости этого решения. А толчком к этим сомнениям стали пятничные слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

В немецком издании рассказали, как Лавров в пятницу заявил о том, что Москва не получила ни от Германии, ни от ОЗХО хоть каких-то доказательств или описаний анализов Навального. И это несмотря на запросы Москвы. И этих запросов было уже 4. Были именно юридические вопросы, на которые ответа нет. Германия и ОЗХО просто пеняют друг на друга. Именно поэтому Лавров заявил, что Россия уже не будет ждать от Берлина доказательств, поскольку толку от этого нет.

И вот немецкие журналисты с ориентиром на слова Лаврова задумались, а ведь и правда – почему водятся санкции, когда есть предположения, но нет доказательств. А доказательствами в ЕС почему-то считают то, что это именно Россия не предоставила доказательства своего НЕ участия в деле Навального. Как будто таковые доказательства вообще возможны. Более того, существует такое понятие как презумпция невиновности, но в ЕС ставят клеймо на Россию, хотя по факту доказательств нет.

Но ЕС готов наказывать Россию санкциями и даже готовится к этому. И в этом плане ему плевать на позицию России. И знаете, какой вывод делают немецкие журналисты? А вот такой: а что будет, если в ответ начнет «плевать» Россия? И вот тут обратной реакции они совсем не хотят.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector