Названа возможная стоимость отказа Германии от «Северного потока-2»

Тема «Северного потока-2» в данный момент находится в подвешенном состоянии. ЕС планирует заставить Германию отказаться от постройки «Северного потока-2». Все из-за ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Сегодня же стало известно, что отказ от постройки газопровода будет стоить Берлину космические 10 млрд евро штрафов. Об этом рассказал член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт. Также удар будет нанесен и для простых немецких граждан: цены на тепло и электричество вырастут на 20%!

Также, по словам члена партии отмена строительства сможет поставить под угрозу энергетическую безопасность ФРГ. Всё из-за того, что государство сокращает угольную генерацию в пользу экологии.

Фото взято из открытого источника.

Прикрепляю цитату политика : «Северный поток» — это не немецкий и не российский проект. В нем участвуют более 100 фирм. Все они получили разрешение, прошли соответствующие процедуры и вложили деньги. Если мы сейчас политическим решением остановим СП-2, то нам грозит более 10 миллиардов евро штрафных санкций. То есть возмещение ущерба всем этим фирмам».

Гердт также подчеркнул, что борьба с газопроводом со стороны высокопоставленных политиков является грязными полит-экономическими методам.

Проект уже завершён на 97%. Как Вы думаете, достроят ли газопровод? Я уверен, что да. Не будет же Германия ставить интересы США вперёд своих.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector