«Сила Сибири 2» должна дать Газпрому реальный поворот в Азию

Президент России провел рабочую встречу с президентом «Газпрома» и рассказал о проекте «Сила Сибири 2», который призван обеспечить диверсификацию рынков сбыта и поставок в Азию, предназначенных для Европы

Владимир Путин встретился с Алексеем Миллером, чтобы обсудить ход реализации проекта «Сила Сибири 2», который был изменен по просьбе президента и простирается от России до Китая через Монголию. Президент «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что ведутся проектные работы и ведутся переговоры по монгольскому участку. Было подписано письмо о намерениях по созданию компании для подготовки технико-экономического обоснования и выбора маршрута через Монголию. Он завершит работы в первом квартале 2021 года.

— Сила Сибири 2 позволит соединить передающие мощности на Западе и на Востоке, — оценил Миллер. — Это также даст возможность дальнейшей газификации Восточной Сибири и Забайкала. Это будет новый экспортный коридор мощностью до 50 миллиардов кубометров. ежегодно и возможность поставок с Ямала не только на европейский рынок, но и в Азию, — добавил он.

«Ветка Сила Сибири» уже действует, но она не диверсифицирует рынки сбыта, поскольку поставляет газ из Восточной Сибири в Китай без возможности импорта газа с западных месторождений «Газпрома».

Вам также могут понравиться
Adblock
detector