Газпром в очередной раз поднимает цены на газ для россиян, чтобы покрыть убытки за границей

Российская госкорпорация Газпром, которая является монополистом в транспортировке газа планирует в очередной раз повышать цены для собственного населения. Делают они это для того, чтобы покрыть убытки за границей.

Я знаю, что в обществе люди не понимают, а как так происходит, что наша же компания продает нам же во много раз дороже газ, чем за границу. И вот потому я как человек с высшим экономическим образованием хотел бы разъяснить, почему так вообще происходит. И да, конечно это надо менять, ибо причины поистине удивляют, как власть решает свои проблемы за счет населения.

Как вам известно, а может быть и неизвестно, но Газпром не является частной корпорацией. Он принадлежит по контрольному пакету государству, но каждый гражданин может стать его миноритарным акционером, если поинтересуется у своего банка возможностью приобретения данных акций, но это не делает Газпром не государственным, а уж тем более менее коррумпированным.

Газпром является государственной компанией потому что наши дорогие чиновники в нашем государстве заявили, что транспортировка и добыча газа — стратегическая отрасль нашей экономики, а потому ее нельзя полностью доверять в частные руки и руки злых олигархов, которые будут обогащаться на населении. Поэтому мы национализируем Газпром, чтобы наше население жило хорошо.

Естественно наше государство нас как обычно обмануло и укрепило положение Газпрома, как монополистической структуры.

Почему Газпром продает газ дешевле, чем нам? А потому что в отличие от России Европа имеет выбор покупать газ где-нибудь еще, а не только у России. Да, есть проблемы со сланцевым газом США. Да, другие источники газа поставляют его не в таких больших масштабах, но если Газпром начнет продавать газ Евросоюзу дороже, то Евросоюз будет искать альтернативу гораздо более лучше и в этом плане Европа ее может найти.

А для россиян выбора никакого нет. Газпром является на внутреннем рынке монополией и Миллеру плевать на проблемы россиян и плевать, что де-юре Газпром принадлежит государству, по факту он им управляет. У Газпрома конкурентов в России нет и он может поставить любую цену, которую мы заплатим, ибо выбора у нас нет. Заботливое государство готово уничтожить любого потенциального конкурента, которые предложит услуги дешевле.

Потому мы и имеем дело с вопиющим случаем, когда россияне за свой же газ платят в разы больше, чем европейцы.

Хотя, если вспомнить, то национализация Газпрома шла именно в этом посыле, чтобы якобы защитить интересы самих россиян, а также дать отпор олигархам, но прикол в том, что если бы Газпром разделили бы и отдали в частные руки тем же олигархам, то россиянам жилось бы в разы лучше, ибо была бы хоть какая-то конкуренция.

Сейчас наши российские олигархи воруют через Газпром как у населения, так и у миноритарных акционеров самого Газпрома. Делают они это через свои грандиозные проекты по типу «Сила Сибири», «Турецкий поток», «Северный поток 2». Они отдают гос заказы на осуществление этих проектов сегда одним и тем же лицам, среди которых Тимченко, Ротенберги, Ковальчуки и тд, все приближенные друзья Президента. Стоимость данных проектов нередко превышает саму капитализацию Газпрома. Делают они это в разы круче, чем бы Газпром был бы частной компанией.

Поэтому, вот таким вот образом нас и обманывают. Они обещают нам самим помочь, отобрать у олигархов собственность и вернуть якобы населению, но на самом же деле через национализацию они делают еще больший распил и еще больше снижают благосостояние населения.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector