«Газпром» наказал своих сотрудников за продажу дешевого газа

Дочерняя компания «Газпрома, «Газпром Армения» сегодня была наказана. Зарплата сотрудникам «Газпром Армения» была снижена на 20%, а около тысячи человек и вовсе уволили. Об этом написал Sputnik Армения.

Такую санкцию ввели из-за решения национальной Комиссии по регулированию общественных услуг, которая отказалась резко поднять тарифы на газ. Для домашних хозяйств стоимость топлива не поменялась, а для крупных компаний и агробизнеса сумма выросла, но на сумму, которая была значительнее меньше, чем требовала головная компания.

Фото взято из открытого источника.
Фото взято из открытого источника.

Руководство «Газпром Армения» посчитало газ по тарифу в 255,06 долларов за тыс. кубометров дешевым и предложило поднять его до 283,14 долларов, но цену подняли всего лишь до 266,71 долларов, что не устроило компанию.

19 июля, когда принимали данное решение, гендиректор компании Грант Тадевосян рассказал о возникновении дисбаланса между зарплатами и финансовыми средствами компании.

Сама компания «Газпром Армения», как я ранее говорил принадлежит «Газпрому» и занимается поставкой газа на рынок Армении. В 2019 году цена вырастала до 165 долларов за тысячу кубометров.

Вот так. Пока у нас штрафуют за дешевый газ, мы продолжаем требовать от мелких чиновников понижение цены на топливо. Тут надо работать не с мелкими политиками, а обращаться к самой компании. Такая ситуация удивила меня. Я не знал, что за дешевый газ можно штрафовать. Ну не бред же?! Напишите, что Вы думаете на этот счет?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector