Новатэк арендует флот Arctic LNG 2

Крупнейший в России независимый производитель природного газа Новатэк подписал долгосрочные фрахтовые сделки на 14 танкеров ледового класса Arc7 для своего проекта «Арктик СПГ-2».

Компания отметила в своем заявлении в понедельник, что подписала сделки с Smart LNG, совместным предприятием Новатэка и Совкомфлота. Танкеры будут построены на судостроительном комплексе «Звезда».

Подписание чартерных договоров позволило Smart LNG заключить соответствующие контракты с Группой ВЭБ.РФ и Судостроительным комплексом «Звезда» на строительство и лизинговое финансирование этих судов, сообщает Новатэк.

В октябре 2019 года подписаны контракты на фрахтование, финансирование и строительство пилотного танкера СПГ ледового класса, который будет построен на судостроительном заводе » Звезда ».

Ранее участники Arctic LNG 2 одобрили строительство 15 танкеров-газовозов ледового класса Arc7 на судостроительном комплексе «Звезда».

Строительство 15 танкеров-газовозов ледового класса обеспечит основу арктического флота проекта, который позволит круглогодично транспортировать СПГ по Северному морскому пути в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Согласно заявлению, это также рассматривается как важный стимул для развития российской судостроительной промышленности.

Arctic LNG 2 предусматривает строительство трех технологических линий по сжижению природного газа по 6,6 млн тонн в год каждая, а также совокупную мощность производства газового конденсата 1,6 млн тонн в год.

Общая мощность трех линий сжижения природного газа составит 19,8 млн тонн.

В проекте используются платформы с гравитационной структурой (GBS) для снижения общих капитальных затрат и минимизации воздействия на окружающую среду в Арктической зоне России.

В проекте участвуют «Новатэк» (60%), Total (10%), CNPC (10%), CNOOC (10%) и консорциум Mitsui и JOGMEC (10%)

Вам также могут понравиться
Adblock
detector