Китайские компании подают в суд на Украину и хотят взыскать с нее 3,5млрд. долларов

Незалежная вскоре может лишиться по суду не только 3,5млрд. долларов китайским компаниям, но и будущих инвестиций из Поднебесной. Именно в такую сумму китайцы оценили ущерб от действий украинской стороны. Китайцы в свое время сделали глупость когда приобрели 56 процентов акций украинского предприятия «Мотор Сич». Контрольный пакет акций у китайцев. Однако, китайцам так и не дали возможность управлять компанией. И дело не в Украине, а скорее в ее заокеанских кураторах которые не желают присутствия китайских компаний на «своей» территории.

США тупо надавили на Украину. И пришлось украинскому демократическому суду, конечно же по «собственной» инициативе взять и арестовать активы компании.

Де-юро у китайцев контрольный пакет акций и бразды правления, а по факту у китайцев ничего нет.

Четвёртый год на предприятии не выплачиваются дивиденды и не собирают собрания акционеров.

Такая ситуация видимо устраивает всех, кроме китайцев. Китай приобретая контрольный пакет акций, видимо рассчитывал не только на прибыль и производственные мощности «Мотор Сич», но и на технологические документации предприятия.

А в итоге китайцы остались ни с чем. Ещё один пример когда политика давит на бизнес. Китайцев такое положение дел не устраивает и они сделали китайское предупреждение украинской стороне.

Если в ближайшее время ситуация не изменится то Украину ждёт арбитраж и международные судебные тяжбы с китайскими компаниями. Сумма иска 3,5 млрд. долларов недополученной прибыли.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector