Подготовка к строительству берегового участка газопровода «Балтийская труба» начнется в сентябре

Президент Gaz-System Томаш Стемпень рассказал о будущем использования газа в Польше и об основных инвестициях компании — газопроводе Балтийская труба, плавучем терминале СПГ в Гданьском заливе и расширении транспортной инфраструктуры. Подготовка к строительству Балтийской трубы на суше начнется в сентябре.

Будущее газа, FSRU и Baltic Pipe

Томаш Стемпень рассказал о строительстве Балтийской трубы. — В этом месяце начнутся подготовительные работы к бурению подземных туннелей, в которых участки газопровода Балтийская труба будут проложены на площадках выхода на сушу в Польше и Дании, — сказал он. Он также напомнил, что все административные разрешения, выданные Швецией, Данией и Польшей в отношении этой инвестиции, уже стали окончательными. В то же время он отметил, что газопровод выйдет на берег, не затрагивая береговую линию как в Польше, так и в Дании. Стемпень также сообщил, что в этом году запланировано еще одно комплексное обследование морского дна перед прокладкой трубопровода по дну. Прокладка газопровода начнется в следующем году.

— Мы планируем завершить строительство плавучего СПГ-терминала через несколько лет после ввода в эксплуатацию газопровода Балтийская труба. В настоящее время проектируются наземные газопроводы, которые соединят терминал FSRU в порту Гданьск с национальной газотранспортной сетью. Также было начато исследование рынка терминала «. В настоящее время его мощность оценивается в 4,5 миллиарда куб. ежегодно, — сказал Стемпень в интервью.

Президент Gaz-System указал на рекордный спрос на газ, который вырос более чем на 30 процентов за последние годы, и это порождает рыночные сигналы для расширения транспортной инфраструктуры, за которую отвечает компания, которой он управляет. Как он подчеркнул, « Gaz-System » в настоящее время реализует инвестиционную программу в масштабах, не зафиксированных в польской газовой отрасли. В то же время, по его мнению, нет сомнений в том, что газ станет переходным топливом между углем и другими ископаемыми видами топлива и возобновляемыми источниками энергии. Как он указал, необходимо решить вопрос, как долго продлится этот переходный период и как мы его понимаем.

По словам президента Gaz-System, с учетом того, что в Польше природный газ — это не только топливо, которое играет важную роль в переходе к возобновляемой энергии, но и сырье для химической промышленности, мы будем иметь дело с этим в течение нескольких десятков лет. Он сказал, что в ближайшие десять или около того лет потребление природного газа значительно возрастет из-за перехода национальных электроэнергетических и отопительных секторов на это топливо. В то же время Стемпень подчеркнул, что это означает значительное сокращение выбросов углекислого газа.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector