В ФРГ пояснили, почему угрозы Вашингтона из-за «СП-2» являются «верхом наглости»

В ФРГ пояснили, почему угрозы Вашингтона из-за СП-2 являются верхом наглости

 

Бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт пояснил, почему угрозы американских политиков в отношении газопровода «Северный поток-2» являются «верхом наглости». Об этом политик заявил в интервью Sueddeutsche Zeitung.

В начале августа американский сенатор Тед Круз и двое его коллег пригрозили санкциями в отношении немецкого порта Sassnitz GmbH, расположенного в городе Засниц на острове Рюген. В письме законодателей указывается, что в случае продолжения работ по прокладке газопровода порту может грозить «финансовое разрушение».
До этого, в мае текущего года сенатор Круз также пояснил, какие жёсткие меры со стороны американских властей ожидают «Газпром», если российский трубоукладчик «Академик Черский» всё же приступит к завершению строительства «Северного потока-2».

 

Крахт назвал «первой наглостью» американские санкции против компаний, суда которых укладывали трубы газопровода.
«Вторая наглость — это угроза санкций со стороны трех сенаторов в адрес компаний, каким-либо образом связанных с „Северным потоком», а также отдельных сотрудников этих компаний», — отметил бургомистр.
По его словам, Германия должна доказать всему миру, что ее нельзя запугать. При этом Крахт выразил надежду на скорейшую достройку трубопровода, отметив, что угрозы США в адрес Мукрана «вносят большую неразбериху в европейский бизнес».
Напомним, ранее сообщалось, что большая часть Европы пошла на демарш против санкционного давления США на компании ЕС в связи с совместной реализацией с РФ газопровода «Северный поток-2».
Вам также могут понравиться
Adblock
detector