Ирак не будет соблюдать ограничения нефтяного соглашения ОПЕК +

Министр нефти Ирака Ибрагим Абд аль-Джаббар заявляет, что его страна не будет соблюдать ограничения нефтяного соглашения ОПЕК +.

Соглашение предусматривает совместное сокращение добычи странами, подписавшими ОПЕК, и производителями нефти, не входящими в картель, на 9,7 миллиона баррелей в мае-июле и на 7,7 миллиона баррелей с августа по декабрь 2020 года. После этого ожидается, что к концу апреля 2022 года сокращение достигнет 5,8 миллиона баррелей в день

Ирак должен был заявить, что не выполнит свою долю сокращений в первом квартале 2021 года, но компенсирует их во втором. Он попросил ОПЕК + исключить нефтяное соглашение из своих обязательств. Стоит добавить, что у Объединенных Арабских Эмиратов также есть проблема с соблюдением соглашения, потому что в августе они превысили лимит на 103000 баррелей в день из-за увеличения экспорта, связанного со снижением внутреннего спроса, и заявляют, что наверстают упущенное в октябре.

Moody’s опубликовало отчет, показывающий, что цена на сырую нефть будет продолжать колебаться, несмотря на сделку по нефти. Предполагалось, что пандемия коронавируса навсегда изменит структуру потребления топлива во всем мире, а восстановление спроса на нефть будет зависеть от экономического развития на ключевых рынках, таких как США и Китай. Пандемия также усиливает необходимость отказаться от ископаемого топлива и консолидировать нефтяной сектор. С другой стороны, низкие цены на нефть не вызовут увеличения спроса, потому что на рынке избыточное предложение. По этим причинам Moody’s оценивает среднесрочную цену за баррель в 45-65 долларов.

Цена за баррель на 6.30 утра составляет 41,56 доллара за смесь WTI и 44,40 доллара за Brent. Обе смеси недавно зафиксировали небольшие колебания цен.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector