США и ЕС могут ввести санкции за отравление Навального. Неизвестно, коснутся ли они Северного потока 2

Канцлер Германии объявила о совместном западном ответе на отравление российского оппозиционера ядом Новичок. Неизвестно, охватят ли они рассматриваемый газопровод «Северный поток 2».

Официальный представитель правительства Германии заявил, что медицинские данные «являются недвусмысленным доказательством» того, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен ядом «Новичок». Канцлер Ангела Меркель, которая также была главой председательства в ЕС, объявила, что союзники в Европейском союзе и НАТО готовят совместный ответ на это открытие, и призвала правительство России дать объяснения. Президент США Дональд Трамп уклонился от однозначного заявления.

— Германия вместе с другими странами ЕС должна выработать общую позицию по России, которая не должна исключать дальнейшие шаги в рамках санкций, — сказал Юрген Хардт, официальный представитель правящей ХДС / ХСС по внешней политике. Ранее Меркель утверждала, что дело Навального не должно быть связано со спорным проектом газопровода «Северный поток — 2», который, по ее мнению, является экономическим мероприятием.

Соперники президента США Джо Байден выступил с заявлением, в котором можно прочитать, что «Кремль снова использовал свое любимое оружие — Новичок — чтобы заставить врага замолчать». Действующий президент Дональд Трамп отказался сделать четкое заявление по этому поводу. Байден признал, что «его молчание — это сотрудничество» с режимом Путина. Однако Джон Уллиот из Белого дома признал, что США будут работать с союзниками, чтобы выработать общий ответ по делу Навального. Сенатор-республиканец Том Коттон призвал к остановке «Северного потока 2» в ответ на отравление оппозиционера.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector