Помощник Путина сообщил об историческом взлете российской экономики

Максим Орешкин был переведён с должности Министра Экономики в помощники Путина. В 2019 году Дмитрий Медведев будучи премьер-министром написал план по вхождению России в топ-5 экономик мира. Конечно в долгосрочной перспективе. Но никто не ожидал, что на голову свалится тот самый вирус и мировая экономика пойдёт коту под хвост. Например, ВВП США упал на 32,9%. Много этого? Безусловно. А теперь посмотрите на курс рубль/доллар. О каком входе в топ-5 можно говорить? Экономика США быстро отрастёт.

Но там ещё выборы президента будут, которые снова скосят экономику США. Но в случае победы Трампа, экономика начнёт расти как на дрожжах. Дальше Европа. ВВП Евросоюза упал на 14%. Этот спад отбросил экономику Европы на 10-20 лет назад. Раз так всё плохо у всех, а что у нас, какой спад? ВВП России упал всего лишь на 8,5%. Можно ли верить цифрам нашим экономистам? Давайте посмотрим в наши кошельки и цены — там все 20%.

Исторический взлёт российской экономики связан с быстрым отскоком после вируса, нерабочих дней и так далее. Россия была на 6 месте по ВВП по итогам 2018 и 2019 годов. Сейчас в 2020 году мы можем попасть в топ-5 экономик мира. Это прекрасно, но только на бумаге. Предлагаю немного углубиться в этот вопрос. ВВП стран упал, но доллар и евро устремились вверх относительно рубляРубль ослаб на фоне позитивных новостей о рекордных обвалах экономик наших конкурентов. США, Европа практически всех своих граждан вела за ручку несколько месяцев, одаривала пособиями. А у нас?

У нас президент кормил обещаниями по ТВ и несколько раз по 10 тысяч рублей детям. Остальным гражданам ничего. Ну, и неработающим по 12 тысяч рублей. Пенсии как были на минимуме, так и остаются. МРОТ на том же уровне. Экономика страны находится в руках 1-3% людей из России, а все остальные платят налоги для их функционирования. Вот и вся занимательная экономика относительно других стран. Не верите? Давайте считать вместе. Достаточно подружиться с поиском Яндекса и всё найдётся.

Исторический взлёт в понимании российских властей — быстрое восстановление экономики, благодаря маленьким каникулам, ни как в Европе и США. А что такое исторический взлёт на самом делеЭто когда у 50% россиян зарплата меньше 35 тысяч рублей. Это когда у 65% нет сбережений, потому что не хватает зарплаты на откладывание финансовой подушки. И когда 23% (каждый пятый) детей находятся за чертой бедности. И это ваша топ-5 экономик мира, господин помощник Путина Орешкин?

Если вам недостаточно этих фактов, то вот ещё:

  • 3% россиян владеют 90% денег и финанс активов, — «Новая Газета».
  • 1% владеют 57% нацдохода.
  • С 2008 года чистый вывоз капитала из Российской Федерации составил 776 миллиардов долларов, — «Википедия».
  • И некоторые факты по моим наблюдениям — седьмой год падают доходы, многие люди экономят на еде, долги россиян растут перед банками ежегодно, а Путин увеличивает зарплаты чиновникам.

Теперь посмотрим на другие страны с лучшими экономиками, которые рекордно упали. В Китае средняя зарплата 1000$. Учитывая цены и количество населения — нормальная зарплата. США — тут промолчу, сами понимаете, что многие живут на пособия, а минимальная оплата труда 4$-11$ за час в зависимости от штата. В Германии средняя ЗП 3000 евро. В Индии 194$ средняя зарплата, ну, хоть кого-то перешагнули из топ-5 ВВП. У нас же 500$ средняя. И в долларах зарплата уменьшается постоянно, когда рубль слабеет.

Войдём мы в топ-5, да, экономика рекордно выросла — что дальше? От этого мы богаче жить не станем. Бензин, ЖКХ, цены в магазинах — всё увеличится, а зарплаты останутся на месте, а жизнь в кредит станет не сказкой, а реальностью. Какие-то преждевременные выводы делает помощник Путина, или я что-то не понимаю? Разве есть повод для гордости?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector