Датчане одобрили финансирование газопровода «Балтийская труба»

Министр энергетики и климата Дании Дан Йоргенсен одобрил инвестиционный план оператора передающей сети Energinet.dk на 2020-2023 годы. В рамках этого проекта будет построен газопровод «Балтийская труба», который обойдется датчанам почти в $ 1 миллиард.

Финансы и юридические лица

Инвестиционные затраты на ближайшие три года составят $ 4.5 млрд. Инвестиции включают проект «Балтийская труба», то есть газопровод, соединяющий Норвегию, Данию и Польшу. Газопровод пройдет через Данию, поэтому Energinet инвестирует в проект $ 1 миллиард. Вторую сумму предоставит польская «Gaz-System». Стоимость газопровода превысит $ 1,9 миллиарда. Ожидается, что инвестиции Дании окупятся за счет тарифов, которые будет взимать датский оператор.

План также предусматривает финансирование другого крупного проекта, то есть подключения к электросети Viking Link, соединяющего Данию с Соединенным Королевством с помощью кабеля по дну Северного моря. Этот проект позволит продавать датскую ветровую энергию на британский рынок.

В 2020 и 2021 годах проект Viking Link будет стоить $ 0.5 миллиарда. Министр также одобрил вложения в электросеть на сумму $ 0.2 миллиарда на 2020 и 2021 годы.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector