Испытания вакцины от коронавируса остановили из-за необъяснимой болезни

Фарм компания Johnson & Johnson временно приостановила испытания вакцины от COVID-19. Как сообщает сама компания, исследователям пришлось взять паузу из-за «необъяснимой болезни» у одного из участников испытаний.

— Мы временно приостановили введение доз вакцины-кандидата от COVID-19 во всех наших клинических испытаниях, в том числе в третьей фазе, из-за необъяснимого заболевания одного из участников исследования. В соответствии с нашими рекомендациями его обследуют специалисты Независимого совета по мониторингу безопасности данных (DSMB), а также наши внутренние клинические врачи и врачи, отвечающие за безопасность, — говорится в официальном письме на сайте Johnson & Johnson.

Какие именно симптомы появились у участника исследования, Johnson & Johnson не раскрывает, но обещает в скором времени собрать всю информацию и подробнее рассказать о состоянии его здоровья.

Всего в испытании вакцины Johnson & Johnson должны принять участие почти 60 тысяч добровольцев. Также фарм компания подчеркнула, что пауза в исследованиях — это обычная практика во время испытания новых препаратов.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector