США «разочарованы» тем, что Северная Корея отдает приоритет оружию: представитель США

ВАШИНГТОН, 10 октября — Правительство Соединенных Штатов «разочаровано» тем, что Северная Корея продолжает уделять приоритетное внимание разработке своего оружия, — заявил высокопоставленный представитель США в субботу, призвав коммунистическое государство вернуться к переговорам о денуклеаризации.

Этот чиновник, говоря на условиях анонимности, сказал, что США остается приверженным соглашению о денуклеаризации стран, подписанному США. Президент Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на их первом двустороннем саммите, состоявшемся в Сингапуре в июне 2018 года.

«Прискорбно видеть, что КНДР продолжает уделять приоритетное внимание своей запрещенной ядерной программе и программе баллистических ракет», — сказал этот чиновник информационному агентству.

«Соединенные Штаты по-прежнему руководствуются видением, сформулированным президентом Трампом и председателем Кимом в Сингапуре, и призывают КНДР к продолжительным и предметным переговорам для достижения полной денуклеаризации», — добавил он, имея в виду Северную Корею под ее официальным названием — Корейская Народно-Демократическая Республика

Замечания прозвучали через несколько часов после того, как коммунистическое государство устроило массовый военный парад, демонстрируя новую межконтинентальную баллистическую ракету, которая на сегодняшний день считается самой большой из них.

Джон Суппл, представитель США Министерство обороны заявило, что США анализировал событие в консультации со своими азиатскими союзниками.

«Нам известны сообщения, связанные с парадом. Наш анализ продолжается, и мы консультируемся с нашими союзниками в регионе», — сказал он

Недавно раскрытая межконтинентальная баллистическая ракета «Север» была установлена ​​на транспортной установочной пусковой установке (TEL) с 22 колесами, что указывает на то, что она длиннее любой из предыдущих ракет большой дальности.

«Такая массивная мобильная ракета — вероятно, самая большая из таких ракет на планете — будет иметь возможность либо увеличить дальность, либо нести большую полезную нагрузку», — сказал Гарри Казианис, старший директор корейских исследований в Вашингтонском политическом аналитическом центре Института национальных интересов.

В речи по случаю 75-й годовщины основания правящей Рабочей партии Севера лидер Северной Кореи Ким Чен Ын сказал, что его страна никогда не будет использовать свои оборонные возможности «как средство для превентивного удара», но она будет продолжать наращивать свой военный потенциал сдерживания.

«Но, если какие-либо силы посягнут на безопасность нашего государства и попытаются применить против нас военную силу, я заранее задействую все наши самые мощные наступательные силы, чтобы наказать их», — добавил он.

Ким не упомянул Соединенные Штаты, которые традиционно являются ключевой темой любого крупного выступления северокорейского лидера.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector