В Беларуси массово слили данные силовиков в сеть. Народное возмездие близко?

Вчера вечером мы получили новости из братской республики Беларусь, где люди представляете себе решили выйти на протесты, чтобы защитить свой голос на выборах. Так вот, в Беларуси оппозиционный telegram «Нехта» слил данные тысячи силовиков в открытую сеть.

Белорусы и раньше находили особо озверевших силовиков, а потом оставляли объявления в их подъездах с кем именно люди живут по соседству.

Но данный слив данных несет в себе пока что единичный характер, так как в отличие от остальных он приобрел массовый характер. Оппозиция говорит, что она продолжит это делать и дальше и призывает всех неравнодушных помогать расширять базу сотрудников силовых структур.

Что здесь еще необходимо сказать — ситуация, когда народ уже явно не может терпеть дальше произвол и полное наплевательское отношение власти к народу. Я не считаю лично удивительным, что там люди начинают сливать данные тех, кто избивает гражданских на улице в угоду антинародной диктатуре Лукашенко.

По сути, у силовиков есть выбор. Я не говорю, что каждый, кто там работает — оборотень в погонах. Были случаи того, что силовики увольнялись и оставляли свою совесть чистой. А есть по сути люди без норм морали и принципов. Это те, кто поднимает руку на своих граждан за деньги и обещанные диктатором квартиры.

Но сейчас мы имеем следующую ситуацию. Протесты продолжаются, часть силовиков уволилась, журналисты с пропагандистских каналов тоже подавали заявления об уходе. Люди уходить назад не хотят, ибо понимают, что Лукашенко ведет их страну в полную пропасть.

Один только кредит от Путина на 1.5 млрд долларов кто-то должен будет возвращать. Тихановская кстати заявила, что возвращать его будет лично Лукашенко, поэтому мы как россияне можем пойти лесом.

Хотя, где бы мы эти деньги увидели? Наша власть также плевать хотела на народ и его поддержку, но отдать полтора миллиарда долларов на поддержку диктатора — мы можем.

Беларусь имеет все шансы стать свободной и начать новый путь. Да, им будет тяжело, ибо последствия правления Лукашенко нужно будет еще долго разгребать. Вогнать страну в долги и в экономическую стагнацию он смог, а спокойно уйти с миром не в состоянии.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector