Тайна Бермудского треугольника: ученый рассказал о причине таинственных исчезновений

Тайна Бермудского треугольника: ученый рассказал о причине таинственных исчезновений

Неожиданно для всех, ученый Шейн Саттерли, кандидат наук из Университета Гриффита в  Австралии, объявил, что точно знает причину таинственных исчезновений кораблей и самолетов в районе так называемого Бермудского треугольника.

Считается, что в Бермудском треугольнике пропало порядка 1000 человек и эксперты до сих пор не могут найти этому объяснения. Участок океана площадью 500 тысяч квадратных километров между Флоридой, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами уже давно ассоциируется у людей с внезапным исчезновением кораблей и самолетов.

Самая крупная из зарегистрированных потерь произошла в 1945 году, когда пять торпедоносцев ВМС США Avenger, шедшие из Форт-Лодердейла (Флорида) на остров Бимини, так и не появились на горизонте. Последний сигнал, поступивший от 14 человек на борту судна, заключался в радиопередаче о том, что их компасы перестали работать.

Кроме того, во время поисковых работ пропали три спасательных самолета. Вот что сообщил командир экипажа, лейтенант Чарльз Тейлор, по радиосвязи:

«Мы входим в белую воду, все кажется правильным. Мы не знаем, где мы, вода зеленая, а не белая».

Тогда возникло множество теорий заговора, так как ВМС США не смогли назвать причину исчезновения самолетов, что привело к некоторым диким предположениям.

Однако, по словам Шейна Саттерли,  простое копание в записях может помочь объяснить это явление. Вот что ученый сообщил для издания The Conversation:

«Возьмем, к примеру, исчезновение Чарльза Тейлора и пяти самолетов, исследовательской группы ВМС США. Расследование показало, что, когда на улице стемнело, погода изменилась, Тейлор направил самолеты в неправильное место. Сам Тейлор тоже не раз терялся во время полета. Его самого дважды приходилось спасать в Тихом океане».

«Сам флот имел хорошее представление о том, по какой причине произошло исчезновение. Но инцидент в конечном итоге был описан как «неизвестная причина», потому что, как оказалось, мать Тейлора очень просила, чтобы ее сын не был обозначен как виновник аварии. Это было возможно только в одном случае — если военно-морской флот не находит самолет,  и они не смогут точно сказать, что произошло».

«Не желая обвинять Тейлора в трагедии, военно-морской флот пошел навстречу его матери. Более того, оказалось, что большинство пилотов, участвовавших в инциденте, были стажерами. Это означает, что они не были должным образом обучены тому, как пользоваться всеми приборами самолета при полете ночью или в плохую погоду».

«Есть еще один фактор. Известно, что самолет, на котором они летели, тонет всего за 45 секунд, если приземляется на воду. И как только самолеты тонут в бескрайнем океане (хотя в наши дни это случается крайне редко), их часто уже никогда не находят».

Господин Саттерли также призвал сторонников теории заговора помнить о том, что количество пропавших без вести кораблей и самолетов в Бермудском треугольнике в пропорциональном отношении не намного больше, чем в любой другой части океана.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector