Европа вот-вот снова закроет границы из-за пандемии

Эксперты говорят, что «Пандемическая усталость» (эффект психологической «усталости» от необходимости соблюдать противовирусные требования, что заставляет людей их игнорировать) вызывает всплеск числа подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в некоторых частях Европы. Заболеваемость растёт так, что число новых случаев уже превышает пиковые апрельские показатели.

Франция и Испания, страны, которые раньше остальных открыли свои границы, даже превзошли скорректированные на душу населения показатели в США. Специалисты делают акцент на том, что фиксируется не только увеличение числа случаев заболевания, но и увеличение числа госпитализаций. Эксперты отдельно напоминают, что сейчас необходимо быть максимально осторожными, так как вот-вот начнётся сезон гриппа.

К сожалению, мир стремительно приближается к миллиону погибших от коронавируса, но растёт надежда на то, что первые вакцины будут доступны уже в начале 2021 года, что, по мнению многих специалистов, является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector