Американские протестующие используют промышленные лазеры для борьбы с полицейскими

Американец из Портленда был обвинен в нападении на полицейского с использованием мощного лазера во время протестов в прошлом месяце.

36-летний Брайан Келли направил лазер в глаза офицера. Он был настолько мощным, что способен слепоту и достаточно сильный, чтобы прожечь одежду и защитное снаряжение.

Управление полиции Портленда разместило на YouTube видео, демонстрирующее силу лазера в действии. В ролике видно, как устройство прожигает дыры в толстом куске картона буквально за пару секунд .

Нападение на полицейского произошло 25 августа после того, как сотрудники отреагировали на акцию протестующих Antifa и Black Lives Matter, ворвавшихся в мэрию Портленда, чтобы разрушить здание и офисы. Позже детективы подтвердили, что лазер можно использовать как опасное оружие, которое может вызвать слепоту.

Такие устройства можно приобрести в Интернете, и в инструкции к ним указано о вреде, который они могут нанести, особенно глазам. Сообщается, что он может сжечь бумагу на расстоянии до четверти мили (400 метров).

В интернет-магазинах, эти мощные компактные лазеры продаются с защитным снаряжением для использования и с предупреждениями о том, что запрещается направлять их на людей.

В течение нескольких месяцев беспорядков в Портленде и других частях северо-запада лазерные устройства часто использовались бунтовщиками и демонстрантами против полиции и служб быстрого реагирования.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector