Деревянную статую Мелании Трамп заменили бронзовой после поджога

Оригинальная статуя возле родного города первой леди США в Словении сильно пострадала в результате пожара.

В Словении теперь поставлена бронзовая статуя первой леди США Мелании Трамп. Она заменила деревянный вариант, сожженный два месяца назад.

Новая работа, как и оригинал — результат труда Брэда Дауни, мастера из Кентукки, и местного скульптора Алеса Зупевца.

Бронзовая статуя помещена на том же пне, где стояла деревянная. Создатель памятника, Дауни, выразил надежду, что теперь его будет труднее разрушить.

Дауни также защищался от обвинений в том, что он участвовал в сожжении деревянной статуи как в части художественного процесса. «Я не поджигал статую и никому не поручал это делать!» — заявил он.

Деревянная скульптура была подожжена 4 июля, в День независимости США. Сообщается, что полиции еще предстоит найти преступников.

Зупевц сказал в документальном фильме о создании статуи: «Я подключил угловую шлифовальную машину… Я работал и делал ошибки… причесывал волосы… глаза и все такое. Затем я позвонил своему брату, который посмотрел и сказал: «Да это копия нашей официантки!» ».

Но произведение искусства высмеивалось в социальных сетях и некоторыми местными жителями. Проводились сравнения с пугалом и Девой Марией, при этом некоторые утверждали, что единственное сходство между фигурой и реальным человеком — это изображение синего шерстяного пальто, в котором она была на церемонии инаугурации.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector