«Украина совершенно не готова к вступлению в НАТО» — американский аналитический центр Defense Priorities

Очередная зрада «прилетела» из США. Американский аналитический центр Defense Priorities опубликовал отчет о перспективах вступления Украины в НАТО, где эти «перспективы», мягко говоря, отсутствуют напрочь. Более того, отчет довольно трезвым взглядом оценивает реалистичные варианты, которые, по мнению центра, Украина должна реализовать:

Членство в НАТО для Украины невозможно по ряду причин и не в последнюю очередь по вопросам своей обороноспособности. Поэтому альянс и Соединенные Штаты должны отказаться от публичной поддержки возможного членства Украины. Исключение членства в НАТО из обсуждения заставит Украину сосредоточиться на более реалистичных вариантах, таких как нейтралитет. Формальное неприсоединение не только поможет снизить напряженность в отношениях с Россией, но и позволит Украине сосредоточиться на внутренних проблемах, таких как коррупция и экономические реформы.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3950646/pub_5f5e1834d709247317dc01ec_5f5e2449d709247317ed71f0/scale_600

Удивительные заключения для американцев. Впрочем то, что Украине, вместо того, что бы бегать по всему миру с протянутой рукой и наивно мечтать, что она кому-то еще нужна, нужно заняться собственными проблемами — понятно давно. Но так конкретно свидомых, да еще со стороны США, никто не «осаживал».

Что может означать этот отчет для Украины? Ведь Defense Priorities это не правительственная, а только проправительственная организация.

Политтехнолог Василий Стоякин так охарактеризовал ситуацию:

Это частное мнение, отражающее позицию Белого дома. Официально такого не скажешь, хотя мысль самоочевидная. Скорее всего, заявление имеет внутриполитическое значение: на Украине ответственные лица и так все понимают, а безответственные ни за что не отвечают

То есть частное лицо высказало точку зрения официальных лиц, которым сделать это не совсем удобно.

Источник: https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3545552/pub_5f5e1834d709247317dc01ec_5f5e2552d709247317eeec58/scale_600

А замдиректора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий добавил:

Оценка центра Defense Priorities отражает реальность: с военной точки зрения, полуразложившиеся Вооруженные силы Украины (ВСУ) не способны стать частью войск НАТО. Уже сегодня всем очевидно, что контрактная система потерпела крах: начиная с 2017 года, контрактники массово бегут из армии, и профессиональная часть ВСУ укомплектована на 30–40%. А со срочниками идти в Альянс — там поднимут на смех

ну и для «совсем одаренных»:

Кроме того, НАТО и так уже безвозмездно получил территорию нашей страны под любой свой каприз — от размещения биолабораторий до портов и военных баз. В этих условиях Брюсселю и Вашингтону ни к чему брать на себя некие оборонные обязательства перед страной, которая в любой момент может стать полноценным театром военных действий

В общем, Украину и так уже «пользуют» сильные мира сего. Действительно, зачем им какие-то обязательства, вытекающие из членства в Альянсе? Пусть лучше занимается своими черноземами и хуторами… Там тоже проблем полно…

Ну и совсем удивительно следующая мысль в отчете Defense Priorities:

Политика США должна отдавать приоритет минимизации прямого конфликта с Россией над Украиной. У Соединенных Штатов нет жизненного интереса в Украине, который бы оправдал войну с ядерной державой.

Впрочем, мысль о том, что у США нет стратегического интереса к Украине буквально на днях высказал и экс-представитель НАТО в России Г. Табах.

Так что данный отчет — это уже не «первая ласточка» для руководства Украины, что, мол, хватит «витать в облаках» и обманывать свое народонаселение несбыточными мечтами о НАТО. Как и о ЕС. Вспомните про свою несчастную страну…

А Вы что думаете по этому поводу?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector