Проблемы с Covid-19 в Индии усиливаются

Данные Университета Джона Хопкинса показывают, что в понедельник количество подтвержденных случаев COVID-19 в Индии превысило то же число в Бразилии. Это делает Индию второй наиболее пострадавшей страной в мире после США. Тем не менее, многие эксперты говорят, что Индия не проверяет достаточное количество людей и не регистрирует должным образом большое количество смертей, а это означает, что настоящие цифры могут быть намного выше, согласно отчету AFP.

США и Индия, две крупнейшие державы в мире, занимают первое и второе место по количеству подтвержденных случаев COVID-19, а также являются похожими с точки зрения воздействия COVID-19 на свои экономики. Быстро ухудшающаяся ситуация с пандемией в Индии теперь показывает признаки того, что она превзойдет по всем параметрам США.

Это может стать большим облегчением для президента США Дональда Трампа, на которого нападают его противники из-за неэффективной борьбы США с COVID-19. Теперь у Трампа есть еще одна причина называть премьер-министра Индии Нарендру Моди «верным другом».

Медицинские учреждения Индии нельзя сравнивать с американскими. Но даже при низком уровне медицинского обслуживания Индия сняла изоляцию еще в июне. Это вызвало новую огромную волну коронавируса. Индийский народ дорого заплатил за пренебрежение Нью-Дели своим долгом.

Борьба с COVID-19 и спасение жизней людей должна была стать главным приоритетом Индии. Но вместо этого Нью-Дели в этот период провоцирует соседние страны, особенно на китайско-индийской границе.

В понедельник, в тот же день, когда Индия стала второй страной по ущербу от Ковид, индийские военные открыли предупредительные выстрелы по китайским солдатам и офицерам пограничной службы, прибывшим на переговоры. Это серьезная военная провокация. Нью-Дели сейчас одержим крайним национализмом и провокациями.

Отменив национальную изоляцию и позволив коронавирусу распространиться, Нью-Дели не только отказывается от своего народа, но и не уважает достижения других стран в борьбе с COVID-19. Это серьезная безответственность для государства, стремящегося стать мировой державой. Провоцируя проблемы на китайско-индийской границе, Нью-Дели может отвлечь внимание людей от внутренних проблем. Это афера, которую навязывают индийскому народу, которая только нанесет Индии тяжелые убытки как дома, так и за рубежом.

Индия все чаще танцует под дудку Вашингтона. Он даже слепо следует за действиями США в борьбе с COVID-19. Нью-Дели только вредит себе и пожинает горькие плоды, которые сам посеял.

Индия допускает серьезные ошибки в борьбе с вирусом, и она должна работать над их исправлением. Ухудшение эпидемической ситуации, усугубляемое экономическим спадом и нестабильной пограничной ситуацией, может привести к политической катастрофе для Нью-Дели.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector