В Беларуси приведен в полную боевую готовность танковый батальон

Министр обороны Беларуси Хренин привел в полную готовность танковый батальон 11-й механизированной бригады.

Министр обороны Виктор Хренин обеспокоен положением на государственной границе, в частности усиленными полетами авиации вдоль белорусской границы в Литвой. Об этом он заявил в эфире программы «Наши новости» на телеканале ОНТ.

«В рамках операций «Усиленное передовое присутствие» и «Атлантическая решимость» движение войск НАТО происходит на сопредельной территории. В частности в это время происходит переброска на полигон Пабраде (Литва) в 15 километрах от нашей государственной границы 2-го танкового батальона 69-го танкового полка США», — сказал Хренин.

В ведомстве обеспокоены тем, что в непосредственной близости от границы будет задействовано около 500 человек, 29 танков, 43 боевые машины «Брэдли». Также «отмечаются усиленные полеты авиации вдоль белорусской границы и ведение разведки происходящих мероприятий на территории нашего государства».

«Нас не могут не беспокоить полеты бомбардировщиков B-52 вдоль нашей государственной границы», — сказал Хренин.

Министр также отметил, что Минобороны продолжает адекватно реагировать на происходящее с государственной границей: остаются на учебно-боевом дежурстве силы и средства ракетных войск и артиллерии, Военно-воздушных сил и войск ПВО.

Хренин сообщил, что приведен в полную готовность танковый батальон 11-й механизированной бригады. Еще пять воинских частей проводят отмобилизование.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector