Депутат Рады заявил об опасности госпереворота на Украине

На Украине начался процесс насильственного свержения президента Владимира Зеленского, над этим работает команда его предшественника на посту главы государства Петра Порошенко. Об этом заявил депутат Рады Ренат Кузьмин от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в эфире телеканала Zik.

«В органах государственной власти и в правоохранительных органах, и в силовых структурах, в том числе и в армии, существует довольно большая группа людей, недовольных действующим президентом и готовых присоединиться к государственному перевороту в удобное для них время», — сказал украинский парламентарий.

«История с отстранением действующего президента Зеленского от власти начата», — добавил Кузьмин.

Он предположил, что фракция Порошенко в скором времени устроит «бутафорский сбор подписей» за создание следственной комиссии по расследованию действий нынешней власти, а после неудачи обвинит парламент в недееспособности и призовет людей к протестам.

Что там действительно в головах зомбированных и ограждённых цензурой украинцев известно одному богу, но то, что именно сейчас самый удобный момент для подобных действий ясно, как дважды два.

Абсолютная беззубость и полная беспомощность Зеленского просто поразительна. Дело даже не в том, что он мог бы сделать хотя бы попытку соответствовать тому образу, который он создал в сериале «Слуга народа», именем которого и была названа его партия. Ведь у Зеленского был огромный карт-бланш, как ни у кого из прошлых президентов, доверие народа просто зашкаливало. Более того, члены его партии внедрились во все структуры управления государством. Казалось бы, созидай на благо Украины, будь истинным «слугой народа» — ничего же не мешает.

Ан, нет!

За годы пребывания Зеленского у власти не сделано практически ничего! Доверие народа подорвано полностью и находится на нуле.

А Порошенко не привыкать. Ведь прошлый переворот его рук дело. Тем более в его пользу сейчас говорит некоторая часть его нынешней риторики, которая весьма созвучна с риторикой правых экстремистских элементов.

Ну, и потом: каким бы клоуном Зеленский не был, но даже клоунада у Порошенко получалась куда смешнее, особенно на международном уровне.

Честно говоря, Украина всё больше и больше погрязает в какую-то бессмысленную пучину, единственным выходом из которой было бы повторное историческое воссоединение с Россией, как когда-то в далёком 1654 году.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector