Почему кортеж Тихановской в Варшаве вызвал недоумение у белорусов

«Борец за справедливость, за народ», в прошлом обычная женщина-домохозяйка… Простая белорусская девушка Светлана Тихановская. Белорусы искренне недоумевают, как так получилось, что у этой простой женщины в столь короткий промежуток времени появился свой роскошный кортеж. С чего вдруг?

Так, проезд Светланы Тихановской по Варшаве накануне назвали настоящим аттракционом. Экс-кандидат в президенты Белоруссии оказалась в Варшаве по личному приглашению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого. По Варшаве проехалось с десяток очень комфортабельных машин представительского класса. В одной из них находилась Тихановская.

Улицы Варшавы были полны сотрудниками полиции и спецслужб. Рядом с автомобилями шагали одетые в строгие костюмы полицейские. Такое сопровождение обычно выделяется для охраны высших должностных лиц.

Но разве Тихановская уже высшее должностное лицо?

Кроме того, в город Карпач Тихановская была доставлена на спец-вертолете. В Карпаче она принимала участие в заседании, которое было посвящено Европе после пандемии. Заседание стало частью экономического форума.

В общем, Европа провозгласила Тизхановскую президентом и не важно, что думает по этому поводу Белоруссия. И там, в Европе, даже не понимают, почему, глядя на кортеж Тихановской, белорусский народ возмущается. Когда Светлана с экранов телевизоров называет себя простой женщиной и домохозяйкой, а затем разъезжает на спец-вертолетах и дорогих автомобилях, это кажется странным.

«А потом белорусам страной придется рассчитаться за то, что кухарку на таком дорогом аттракционе катали. Капитализм не подразумевает такие понятия, как «от чистого сердца» и «бесплатно»

«Катают бесплатно, а расплачиваться придется землями Беларуси»

Вам также могут понравиться
Adblock
detector