Суд США одобрил продажу топлива с арестованного судна

Судебная тяжба по поводу партии бензина, проходившей в южном Техасе, закончилась решением суда продать топливо компании Kolmar Americas за $2,75 млн, что меньше половины её рыночной стоимости. Выяснилось, что бензин собирались отправить в Венесуэлу, что является нарушением санкций США.

Бензин был произведен на Панаме, и компания, официально зафрахтовавшая судно, должна была отправить его на Арубу. Однако владелец судна начал подозревать, что наниматель собирается перегрузить бензин в море на другой танкер, который принадлежит венесуэльской нефтяной компании.

Согласно поданному заявлению в суд, это могло бы потенциально нарушить санкции США судовладельцем . И 31 марта хозяева танкера заявили нанимателю судна: «Мы не собираемся заниматься незаконной торговлей», — говорится в иске, поданном в суд.

Владелец корабля опасался, что власти США применят к нему санкции, если это произойдет, и отправил загруженный танкер в Хьюстон. Впоследствии полиция изъяла бензин, и он был выставлен на аукционе. Сегодняшнее решение суда только подтвердило, что судовладельцу было разрешено забрать топливо и продать его. В итоге более всего выиграла некая американская компания Kolmar, получившая топливо по вдвое меньшей стоимости.

Известно, что власти США не в первый раз пресекают возможность перевозки топлива на территорию Венесуэлы. Совсем недавно четыре из девяти иранских танкеров были отправлены в Хьюстон под угрозой применения санкций против их владельцев. Топливо было также конфисковано. Власти США таким образом пытаются блокировать Венесуэлу, не допуская поставок бензина на ее территорию. Сама Венесуэла практически не перерабатывает нефть, а только добывает ее. Но и уровень добычи значительно упал из-за санкций и экономического кризиса в стране.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector