Сейм Литвы признал Светлану Тихановскую «избранным президентом Белоруссии»

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой назвал Светлану Тихановскую «избранным президентом Белоруссии».

Авторы резолюции также предложили рассматривать действия президента Александра Лукашенко при заключении каких-либо новых соглашений как «аннексию страны». В документе подчеркивается, что подписание новых международных договоров с Россией «ограничивает суверенитет белорусского народа».

Кроме того, парламентарии потребовали от Москвы «не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии», пригрозив санкциями и отказаться от новых соглашений с Минском.

Вот так! Ни больше ни меньше! Вот тебе и мирное урегулирование ситуации Светланой Тихановской и тут же вдогонку беспрецедентное вмешательство Литвы во внутренние дела суверенной Белоруссии!

А ведь, казалось бы, всё так расчудесно начиналось. Не зря же остатки КС, также вслед за Тихановской решили скрыться из Республики, правда, удалось это не всем.

А накануне, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий передал будущему президенту Белоруссии по версии литовского Сейма Светлане Тихановской символические ключи от нового белорусского центра в Варшаве. Наверняка он уже знал о надвигающемся событии. Новый белорусский центр открылся на территории виллы 1930-х годов в престижном районе польской столицы.

Помимо прочего премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что скоро будет представлен экономический план по поддержке белорусского народа.

Матеуш Моравецкий также сказал, что весь Евросоюз поддерживает белорусский народ в стремлении выражать собственное мнение и волю жить в «демократии и свободе», в том виде, как это понимают в ЕС.

Премьер-министр Польши подчеркнул, что Польша является открытым домом для всех белорусов, которые нуждаются в помощи, готова поддерживать белорусские организации, которые борются за свободу, демократию и суверенитет страны.

Вмешательство во внутренние дела Белоруссии, но уже со стороны Польши на лицо.

Хочется также отметить, что если Россия и планирует как-то участвовать в делах Белоруссии, то исключительно после переговоров с действующим президентом Белоруссии, подготовка к которым идёт полным ходом.

По словам Сергея Лаврова от 2-го сентября встреча Путина с Лукашенко должна состояться в Москве в ближайшие две недели.

На предстоящей встрече в Москве президенты России и Белоруссии обсудят целый комплекс торгово-экономических вопросов, в том числе тему реструктуризации госдолга Белоруссии перед РФ, —сообщил агентству ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вероятно в связи с этим, Лукашенко, несколько ранее, заявил, что президент РФ Владимир Путин предложил ему направить белорусских строителей на завершение строительства космодрома «Восточный».

Чем-то история со Светланой Тихановской начинает напоминать уже полузабытую историю с Хуаном Гуайдо из Венесуэлы.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector