Кипр блокирует санкции ЕС против Минска, но не из-за симпатий к Лукашенко

Союз хоть и европейский, однако в принятии решении единство государств не всегда наблюдается. В основном все решения принимают локомотивы экономики Евросоюза это немцы и французы. И не всегда эти решения по душе остальным членам. Однако кто платит тот и заказывает музыку. Вроде бы все правильно, но если один из членов государств европейского союза решит что его что-то не устраивает то легко может блокировать любое решение союза. Даже если все 26 стран проголосуют за, а кто-то один против. Демократия однако.

На этот раз Кипр решил воспользоваться своим правом и положил наложил вето на решение о принятии санкций в отношении Белоруссии.

Конечно же не из-за симпатий к Лукашенко или к белорусскому народу.

У киприотов терки с турками. А Евросоюз закрывает на это глаза. Не хочет портить отношения со своим союзником по НАТО, да и просто мне кажется европейцы бояться турок. Турки этим пользуются и ведут свою хозяйственную деятельность в спорных территориальных водах.

Кипр будет против введения любых санкций против Белоруссии :

— пока Евросоюз не введет санкции против турецких компаний которые ведут свою деятельность и участвуют в добыче природного газа в экономических водах Кипра.

Странно только когда вводят санкции против России киприоты молчат о своих проблемах с турками. Ну да ладно, зато знаем слабые места Евросоюза. Как раньше говорили разделяй и властвуй. Как вариант купить одного и двоих членов евросоюза что бы блокировали все что против нас. Шутка конечно однако как говорится в каждой шутке есть доля шутки.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector