«ВВС США перестарались»: провокация России, которая могла начать международный скандал

Нет сомнений тому, что новости о взаимных провокациях меж США и Россией стали обыденностью. Сценарий известен: сначала американские военные гуляют вблизи нашей акватории, затем российские истребители бороздят воздух над НАТОвскими военными базами.

Заканчивается все очередными упреками и громкими заголовками в СМИ. Недавно случилось то, могло перерасти в горе и крупный международный скандал.

Случай имел место быть в Черном море. Там осуществлялась типичная операция по разведке со стороны США. Совершив программную ошибку, беспилотники приблизились к одному из российских кораблей. Еще немного — они бы стали жертвами ПВО.

Пока что не ясно, был ли инцидент инициирован для «красной» тряпки русским морякам; может быть, была ошибка в планировании траектории. Хорошо, что заморные управленцы вовремя исправили свое упущение. Еще бы немного и могло случиться непоправимое.

Российские военные решили напомнить американцам о простых истинах, запрещающих ошиваться вблизи наших границ; и воздушных, и морских. С ближайшей базы вылетели Су-27, дабы сопроводить американских коллег куда подальше.

Демократическим бедолагам уже давно уяснить: терпеть Россия их провокации не собирается, реакции будут молниеносными. Стоит им быть аккуратней; конфликт был бы очень тяжелым и фатальным.

А что считаете вы? Как расцениваете выходки американцев?

Вам также могут понравиться
Adblock
detector