Финляндия рассматривает возможность дальнейшей поддержки Nord Stream 2

Покушение на российского оппозиционера Алексея Навального вызвало оживленную дискуссию о возможных санкциях против России. В Финляндии также продолжаются дебаты о прекращении поддержки проекта «Северный поток 2».

Уход, инструменты и выводы

Финский депутат Европарламента Хна Вивркунен написала: «Внешнеполитические деятели Финляндии больше не могут прятаться за спиной Германии». Наряду с отравлением Навального и нестабильной ситуацией в Беларуси, трубопровод является проблемой для всего ЕС и основным инструментом воздействия на Россию в результате ее игнорирования международных договоров и основных прав.

Эркки Туомиоя (СДП), заместитель председателя комитета по иностранным делам, призвал к тщательному расследованию инцидента с Навальным. Он сказал, что считает отчеты правительства Германии достоверными, но хотел бы, чтобы Россия содействовала разрешению ситуации.

«Отсутствие желания сотрудничать было бы достаточно веской причиной для выводов», — сказал он.

С самого начала Финляндия была очень активна в проекте «Северный поток 2», предоставив все необходимые разрешения и предоставив логистическую поддержку в виде двух финских портов: Котка и Ханко. Fortun, приобретя контрольный пакет акций Unper, также косвенно стал акционером проекта.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector