«Только злят народ дополнительно»: как белорусы комментируют задержание Колесниковой

В Белоруссии очередная ситуация. Еще один оппозиционер Мария Колесникова задержана и помещена в СИЗО. Сейчас с ней пытается связаться ее адвокат. А соратники Колесниковой только и могут, что предполагать, за что ее задержали.

Отец Марии Александр Колесников, считает, что его дочь задержали по уголовному делу, которое возбудили вот по какому поводу. Статья 361 УК Белоруссии, а именно призывы публичного характера к захвату государственной власти, а также совершения деяний, которые направлены на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Ко всему этому теперь могу привлечь Колесникову. По крайней мер , отец белорусского оппозиционера всерьез полагает, что его дочь задержали именно за этого.

Надо сказать, что арест Колесниковой сильно удивил белорусов, когда сначала говорили о том, что ее похитили, потом говорили о ее выдворении, затем о побеге, теперь о задержании… И основная масса белорусов в соцсетях всё же встают на ее поддержку:

«Маша, держись, мы с тобой!»

«Мария, народ с вами»

При этом многие белорусы оценивают это задержание, как очередной акт даже не вандализма, а бесправия власти Лукашенко:

«Если честно, мне уже смешно читать и слушать, что говорит и делает Лукашенко»

«Это шаг бессилия»

«Ну вот очередной мученик. Только злят народ дополнительно. Это агония»

При этом после этого задержания, белорусы стали говорить о новых митингах:

«После этого обязательно приду на митинг в воскресенье»

«Ну теперь народ еще более обозлится…»

«Всех не пересажаете! Теперь еще больше народа выйдет на улицы»

Еще один белорусский комментатор удивился тому, что почти одномоментно с задержанием Колесниковой в Белоруссии назначили нового генпрокурора:

«Назначен новый генпрокурор – просто совпадение?»

А между тем, другой оппозиционер и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская остается на воле. Хотя бы потому, что она не в Белоруссии, а в Литве. И на это тоже обращают внимание белорусы:

«Получается, что Тихановская правильно сделала, что вовремя уехала из Беларуси. Хотя бы на свободе она сейчас»

Также белорусы начали предполагать, сколько придется провести Колесниковой за решеткой. И если один белорус считает, что не более суток за административное хулиганство с паспортом, поскольку она разорвала его, якобы не желая выезжать из Белоруссии. А другой считает, что Мария получит с полна от 5 до 12 лет лишения своды и это за организацию госпереворота.

Некоторые белорусы, по всей видимости, выступающие за Лукашенко, отметили, что Колесникову закрыли справедливо. И если она и правда публично призывала к захвату власти, то так тому и должно быть. А еще один белорус отметил, что в тюрьме Мария – мученица, а потому народ ее будет жалеть. А если выпустят, то никакого внимания к ней не будет, так что это еще вопрос – провокация это со стороны власти или наоборот.

В общем и целом белорусы очень по-разному реагируют на задержание Колесниковой. Но в целом ее больше жалеют, чем осуждают.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector