Трамп снова выдвигает идею отделения экономики от Китая

С приближением выборов в США президент Дональд Трамп в понедельник снова поднял идею отделения американской и китайской экономик, также известную как разъединение, предполагая, что Соединенные Штаты не потеряют деньги, если две крупнейшие экономики мира больше не будут вести бизнес.

«Так что, когда вы упоминаете слово« разъединение », это интересное слово», — сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме, посвященной Дню труда, на которой он пообещал вернуть рабочие места в Америку из Китая.

«Мы теряем миллиарды долларов, и если бы мы не вели с ними дела, мы не потеряли бы миллиарды долларов. Это называется развязкой, так что вы начнете думать об этом », — сказал Трамп.

Трамп, который давно рекламировал дружеские отношения с президентом Китая Си Цзиньпином, когда он стремился выполнить обещания по восстановлению баланса огромного торгового дефицита, сделал жесткие меры по отношению к Китаю ключевой частью своей кампании по переизбранию в ноябре. Он обвинил своего оппонента-демократа Джо Байдена, который возглавляет большинство опросов общественного мнения, в мягком отношении к Пекину.

«Если победит Байден, победит Китай, потому что Китай будет владеть этой страной», — сказал он.

Байден, со своей стороны, раскритиковал торговую сделку Трампа с Китаем по Фазе 1, заявив, что она «неосуществима» и «полна расплывчатых, слабых и повторных обязательств Пекина».

Трамп пообещал, что в будущем его администрация будет запрещать федеральные контракты с компаниями, которые осуществляют аутсорсинг в Китае, и привлекать Пекин к ответственности за то, что коронавирус, начавшийся в Китае, распространился по всему миру.

«Мы превратим Америку в производственную сверхдержаву мира и покончим с нашей зависимостью от Китая раз и навсегда. Будь то развязка или введение огромных тарифов, как я уже делал, мы прекратим нашу зависимость от Китая, потому что мы не можем полагаться на Китай”, — сказал Трамп.

«Мы вернем рабочие места из Китая в Соединенные Штаты и введем тарифы для компаний, покидающих Америку, чтобы создать рабочие места в Китае и других странах», — добавил он.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в июне, что разделение экономики США и Китая приведет к тому, что американские компании не смогут конкурировать на справедливой и равной основе в экономике Китая.

Другие официальные лица и аналитики заявили, что экономики двух стран настолько взаимосвязаны, что сделать такой шаг нецелесообразно, но Вашингтон будет продолжать оказывать давление на Пекин, чтобы уравнять правила игры.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector