Потрясающая находка в Египте: клад из гробниц, которым 2500 лет

Большинство деревянных гробов, обнаруженных в могильном колодце в Саккаре, похоже, запечатаны. Египетские власти намекают, что это «только начало».

Культурному наследию Египта на протяжении многих лет был нанесен серьезный ущерб из-за разграбления и несанкционированных раскопок исторических захоронений. Вот почему недавно обнаруженная коллекция неповрежденных деревянных гробов, найденная в могильном колодце в Саккаре, вызывает волнение. Саккара — это массивный некрополь рядом с древним городом Мемфис.

В Министерстве Культуры Египта заявили, что археологи нашли более 13 гробов, большинство из которых, похоже, оставались запечатанными более 2500 лет, что указывает на то, что они, к счастью, избежали грабежей. Халед Эль-Энани, министр туризма и древностей, поделился видео о находке в Твиттере. «Непередаваемое ощущение, когда ты становишься свидетелем нового археологического открытия», — написал он.

Видео не раскрывает ничего особенного, но министр предполагает, что первые находки — это только начало чего-то большего. Министерство намерено выпустить серию рекламных фильмов с новыми подробностями о месте захоронения.

Команда археологов будет работать над обнаружением большего количества артефактов, а также попытается идентифицировать людей внутри гробов и их положение в древнеегипетском обществе.

Вам также могут понравиться
Adblock
detector